Généralement on se sert d'une pâte a pizza pour faire cette recette, mais la j'ai trouvé une pâte qui est moelleuse, il y a quelques jours de ça (le 11 mars), je vous avais donner la recette des Lanches, et bien en faite pour faire ma pâte a Flammekueche, j'ai repris la même pâte et c'était super bon.

si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

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Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Repos : 1 h 

Cuisson : 12 à 15 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Pâte à lanche 

400 g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

130 g de lait tiède

1 cuil à soupe de sucre

1 cuil à café rase de sel 

1 œuf

40 g de beurre

 

Garniture :

3 à 4 bonne cuil a soupe de crème fraîche épaisse

2 oignons moyens

250 g de lardons fumés

Gruyère râpé.

 

Préparation :

Préparez la pâte à lanche :

Faire tiédir le lait au micro-onde. 

Mettre dans le bol du robot : farine, sucre, sel, 1œuf, beurre en dés et la levure. 

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Mélanger 2 minutes, vitesse lente avec le crochet puis incorporer le lait tiède. 

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Pétrir vitesse moyenne puis rapide jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois environ 5 minutes.(Ou pétrir le tout à la main ;) 

Laisser reposer cette pâte 30 min en couvrant le bol d'un torchon ou film alimentaire à température ambiante. 

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Préchauffez votre four à 180°c (Th.6)

Etalez votre pâte ( j'ai divisé ma pâte en 2 pâtons car mon chéri ne mange pas de flammekueche, donc je lui avais fait une pizza avec la même pâte) et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte au préalable d'une feuille de papier cuisson

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Mon rouleau à pâtisserie vient de chez mon partenaire az-boutique

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Emincez vos oignons le plus fins possible, les faire revenir avec les lardons, jusqu'a un début de coloration, réserver.

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Etalez la crème sur votre pâte.

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Ajoutez les oignons et les lardons.

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Parsemez de gruyère râpé.

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Laissez reposer 25 min 

Enfournez pour 12 à 15 min a 180°C (Th.6).

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza

- S'il vous reste de la flammekueche ou pizza, pour la réchauffer le lendemain, préchauffez votre four à 180°C (Th.6) 30 min avant de passez à table, au bout de ce temps, baissez le thermostat a 120°C (Th.4) et enfourner pour 10 min (pas plus) et vous reste plus qu'a passer à table