J"avais envie encore une fois de vous partager une recette de ma copinaute << Les gâteaux de Martine >> 

Si la recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire

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Difficulté : Facile 

 

Préparation :  30 min

Repos : 30 min + 20 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 8 lanches :

400 g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

130 g de lait tiède

1 cuil à soupe de sucre

1 cuil à café rase de sel

2 œufs

40 g de beurre

Sauce tomate

Tranches de fromage

Jambon, chorizo…

Sel et poivre

 

Préparation :

Faire tiédir le lait au micro-onde.

Mettre dans le bol du robot : farine, sucre, sel, 1 œuf, beurre en dés et la levure.

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Mélanger 2 minutes, vitesse lente avec le crochet puis incorporer le lait tiède.

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Pétrir vitesse moyenne puis rapide jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois environ 5 minutes.(Ou pétrir le tout à la main ;)

Laisser reposer cette pâte 30 min en couvrant le bol d'un à température ambiante.

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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle : 50 cm par 20 cm. Puis diviser celui-ci en 8 rectangles.

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Disposer sur la moitié de rectangle la sauce tomate, saler et poivrer, poser une tranche de fromage, le jambon ou chorizo, recouvrir de fromage et replier la pâte par-dessus.

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la même chose avec le jambon

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Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Dorer avec un œuf battu.

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Laisser reposer 20 minutes les lanches avant la cuisson.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Cuire au four pendant env. 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés.

Bon appétit à tous02

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C'est une petite tuerie, je vous les recommande

Un grand merci à ma copinaute Les gâteaux de Martine