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Difficulté : Facile

Préparation : 30 min

Cuisson : 

Ingrédients pour 6 roulés au fromage :

Pour la béchamel :

50 gr de beurre

50 gr de farine

30 cl de lait

Sel de camargue

Poivre blanc

Muscade (facultatif)

25 gr d'emmental râpé

Un peu d'emmental râpé pour la finition

 

Pour les coques :

1 rond de pâte feuilletée

Un peu de lait pour la dorure

6 tubes en inox pour roulés au fromage (10x2,5 cm de Ø) ou du papier aluminium


Préparation :

Pour la béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre. Mettre la farine en une fois et fouetter rapidement.

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Éteindre le feu, versez un peu de lait et bien l'incorporer à la préparation.

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Poursuivre l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de lait. Saler, poivrer, râper un peu de muscade et rallumer sur feu
doux. Mélanger continuellement la béchamel jusqu'à ce qu'elle épaississe. Compter 10 minutes.

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Elle est terminée quand elle fait des bulles !

Y mélanger le fromages et laisser refroidir.

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Pour les coques :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Si toutefois, vous n'aviez pas de cylindre en alu, il suffit d'en faire vous-même avec du papier aluminium, il vous faudra rouler du papier au sur lui-même, (pour cela, acheter de l'alu le moins cher possible), de façon à faire un bon cylindre

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Poser votre pâte feuilletée et sa feuille de papier sulfurisée sur un plan de travail et découper des bandes d'1,5 cm de large.

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Beurrez vos tubes et y enrouler des bandes de pâte sur toute la longueur en les faisant légèrement chevaucher.

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Badigeonnez la pâte avec un peu de lait et enfourner à four chaud (Th.6) 180°C, position basse, pour 15 minutes environ. Ne les laissez pas trop brunir car il vont encore dorer avec la béchamel durant la cuisson finale.

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Les laissez entièrement refroidir avant de retirer les tubes en inox. Remplir les coques avec la béchamel à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Terminer les roulés au fromage en trempant chaque extrémité dans un peu d’emmental râpé.

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Comme il me restait un fond de béchamel, je l'ais sur le dessus avec un peu de gruyère râpé

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Enfournez à four chaud 180°C (Th.6), position basse, pour 20 min environ en surveillant sur la fin.

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre normal

 

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous