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Poulet à la vache qui rit30 

Difficulté : Facile

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

1 cube de bouillon de volaille

6 vache qui rit

200 ml d'eau

1/2 verre de vin blanc

4 pommes de terre

1 cuil à soupe de farine

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel de camargue

Poivre blanc


Préparation :

Dans une petite casserole, mettre 200 ml d'eau,le cube de bouillon et les vaches qui rit. Faire fondre le tout a feu doux

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Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.

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Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, réservez-les et faire revenir les oignons à la place.

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Déglacer avec le vin blanc, puis remettre les cuisses de poulet et ajouter 1 cuil à soupe de farine sur le poulet, salez, poivrez.

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Ajoutez les pommes de terre. Mélangez et ajouter aussitot le contenu de la casserole

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Mettre a cuire 45 min, voir un peu plus si les pommes de terre ne sont pas tout a fait cuites (piquez les pommes de terre avec la pointe d'un couteau

Vous pouvez éventuellement servir avec des haricots verts.

Bon appétit à tous !!!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé

- Si vous n'avez pas de Sel de camargues et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- pour le vin blanc, un simple vin blanc de cuisine fait très bien l'affaire

un grand merci à mes partenaires !!001

 

Epicesettous   Moulin de Castelas