28 février 2017

Bœuf au citron

Si la recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire    Difficulté : Facile    Préparation : 25 min  Cuisson : 1 h    Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de bœuf  2 cuil à soupe d'huile d'olive  1 verre de vin blanc  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  2 cuil à soupe de jus de citron 2 cuil a soupe de farine.    Préparation : Coupez la viande en petits morceaux    Faire revenir l'oignon avec la viande dans 1 cuil à... [Lire la suite]

27 février 2017

Hauts de cuisses de poulet à la chinoise

  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 1 nuit Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 hauts de cuisses de poulet sans la peau Pour la marinade : 33 cl de coca sucré 1 cuil à soupe d'ail semoule 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de gingembre en poudre ½ cuil à café de cinq-épices 1 cuil à soupe de miel liquide 1 petite boîte de concentré de tomate (soit 70 g)   Préparation : Préparez... [Lire la suite]
26 février 2017

Sponge cake au Nutella

Comme je vous l'avais annoncé il y a peu, chaque dimanche je piocherais une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE , donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; ... [Lire la suite]
25 février 2017

Cookies salés au reblochon

  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire   Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients : 140 g de farine 1 carotte 2 œufs 90g de beurre (mou, de préférence) 1/2 sachet de levure chimique 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 g de bacon 1/2 Reblochon 1 bonne pincée de cumin Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Coupez la carotte en dés et faites-la revenir dans une poêle avec le bacon coupé en fines lanières.       ... [Lire la suite]
24 février 2017

Essaie de saucisse séché à ma façon

Après avoir testé le filet mignon et le rôti de porc séché comme un jambon, j'ai voulu tester la saucisse sèche. En parcourant internet, j'ai vu plusieurs façons de faire et comme je savais pas trop du coup j'ai fait comme lorsque j'ai fait mon filet mignon ou mon rôti. Pour les gourmands, il va falloir être patient car ça prend du temps de faire la saucisse. Difficulté : Facile il vous faut : - 1 ou 2 saucisses de Toulouse ou 1 grand morceau - 800 g de gros sel Préparation : Mettre un peu de gros sel dans le fond d'un plat,... [Lire la suite]
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24 février 2017

Paupiettes de porc petits-pois et carottes

  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc, 1 grosses boite de petits-pois et carottes, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 8 cl de vin blanc, 1 verre de bouillon de volaille 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à café de laurier concassé ou 1 feuille de laurier 1 cuil à soupe d'huile d'olive Thym. Sel de camargue ... [Lire la suite]

23 février 2017

Cadeau des Caffes Vergnano

Souvenez vous, au mois de décembre j'avais participé a un concours (click sur le mot concours pour voir la recette) avec les Caffe Vergnano, le produit principal était le café, il fallait que je fasse un dessert de noël, le résultat est tombé début janvier, eh hélas je n'ai pas gagner mais le principal était de participer, le partenaire Caffe Vergnano a eu la gentillesse d'offrir a chaque participant(e)s, une boîte de leur café, un grand merci a eux.      
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23 février 2017

Crêpes aux zestes de citron et d’orange

Il y a longtemps que je n'avais pas tester une recette de ma copinaute " Les gâteaux de Martine " j'ai donc tester ses crêpes pour la chandeleur. Si la recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire    Pour la recette j'ai réduit les quantités car sinon ça aurait fait beaucoup pour mon chéri et moi, Je suis sûr que vous êtes entraind e vous dire << mais que fait le camembert avec les crêpes >> ben oui je mets du camembert dans mes crêpes sucrées Difficulté : Facile Préparation : 20... [Lire la suite]
22 février 2017

Cadeau de la Saint valentin

Comme vous le savez moi et les livres de cuisine c'est une grande histoire d'amour, donc quand mon chéri me demande ce que je veux pour mon anniversaire, noël ou encore la Saint valentin ( mais chez nous on atten pas ces fêtes pour ce faire des cadeaux, on s'en fait tout au long de l'année) et bien que voulez-vous que je lui réponde ?  - Ustensiles de cuisine << Non j'ai tout ce qu'il faut>>  - Un cookéo ou compagnie << Non j'aime pas ces petites bêtes>> - Un bijou  << Non j'en porte... [Lire la suite]
22 février 2017

Blanquette de dinde

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de dinde 2 carottes 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 petite boite de champignons de paris (entier ou émincé) 1 cuil à soupe d'huile d'olive 50 cl de vin blanc 1 jaune d'œuf 20 cl de crème liquide Thym Laurier Sel noir de Chypre Poivre blanc   Préparation : Epluchez et couper vos carottes en rondelles ou en... [Lire la suite]