Si ma recette vos a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire  

Velouté d'endives11

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

2 kg d'endives

750 g de pommes de terre

2 cubes de bouillon de volaille

1/2 brique de crème liquide

Fleur de sel d'orient

Poivre blanc

 

Préparation de la recette :

Coupez les endives en petits tronçons.

Velouté d'endives01 Velouté d'endives02

Epluchez et couper les pommes de terre en petits morceaux.

Velouté d'endives03

Mettre les endives et les pommes de terre dans une cocotte, ajoutez les deux cubes de bouillon de volailles, couvrez d'eau, salez, poivrez et laisser cuire à petits feu pendant 45 min.

Velouté d'endives06

Velouté d'endives04 Velouté d'endives05

Velouté d'endives07

Mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre puis ajoutez plus ou moins de crème selon le goût, remettre
un petit coup de mixeur et votre potage est pret.

Velouté d'endives08

Velouté d'endives09 Velouté d'endives10

Au moment de servir ajouter un peu de gruyère râpé 

Bon appétit à tous !!! 

Velouté d'endives12 

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de fleur de sel d'orient et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

 

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous