31 décembre 2016

Réveillon de la Saint Sylvestre 2016

Aujourd'hui pas de recette, je ne serai pas beaucoup en cuisine pour ce soir, vu qu'on sera que tous les deux, on sait tout de même fait un petit repas. Je vous partage notre repas de ce soir et celui de demain midi, le soir ce sera les restes      

30 décembre 2016

Mon nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire Rians  J'ai eu le plaisir de recevoir des bons de réduction et j'ai acheté :         Pour le moment j'ai acheté que les îles flottantes car j'ai beaucoup de mal a trouver d'autres produits,    Ces petites îles flottantes sont très bonnes , pas très sucré, ce qui est très bien pour moi Dès que j'aurais tester d'autres produits je referai un petit article 
30 décembre 2016

Croque dog au fromage

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : rapide   Ingrédients pour 4 personnes : 12 tranche de Pain de mie 3 knaki (saucisse) 4 vache qui rit Gruyère ketchup Beurre Préparation: Beurrez un côté de chaque tranche. (Désole pour la luminosité mais le soir c'est assez compliqué pour faire de bonnes photos)   Mettre la parti beurré sur une feuille de papier cuisson ( sulfurisé)   Coupez les saucisses en deux dans... [Lire la suite]
29 décembre 2016

La Provence dans ma boîte aux lettres

Je vous présente mon nouveau partenaire , il s'agti de Provence Tradition  Qui sont ils ? Créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, Provence Tradition commercialise des herbes de Provence au sein d’une gamme d’épicerie fine. Provence Tradition : les herbes de Provence qui viennent de Provence Sans les paysans qui modèlent son paysage, la Provence ne serait pas si belle ni si attirante. Pas de meilleur moyen donc de leur rendre hommage que de valoriser la qualité unique de leurs productions... [Lire la suite]
29 décembre 2016

Gratin aux saucisses fumées

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de pommes de terre 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à soupe de crème fraîche 10 g de beurre  Sel de Camargue 2 saucisses fumées Chapelure 100 g de gruyère râpé   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux... [Lire la suite]
28 décembre 2016

Noël de dernière minute

Le père noël avait un cadeau en trop dans sa hotte, du coup il me l'a offert, il est super gentil ce petit papa noël hihi, voici donc mon cadeau de denière minute    Très beau livre, les explications sont très simple, même les débutants peuvent retroduire les recettes
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28 décembre 2016

Riz aux chipolatas

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 chipolatas 250 g de riz 150 g de lardons fumés 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cube de bouillon de volailles 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 pincée de thym 1 pincée de laurier concassé 1 pincée de persil séché 100 g de parmesan 80 g de beurre Poivre blanc   Préparation : Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Déposez les chipolatas et laissez-les dorer de toutes... [Lire la suite]
27 décembre 2016

Côte de boeuf au four

Voici la côte de boeuf que nous nous sommes fait pour le 24 décembre au soir,  pas de déco de table ni rien juste un petit repas en amoureux , ça nous a suffit et c'était très bon  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 gourmands : 1 belle côte de boeuf ( 1,4 kg) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre Sel de Camargue  Poivre blanc    Préparation : ... [Lire la suite]
27 décembre 2016

Paupiettes de veau sauce moutarde, fond de veau et crème liquide

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 paupiettes de veau 1 échalote un peu de beurre 1 cuil à café d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 cuil à soupe de moutarde 20 cl de crème liquide 2 cuil à café de fond de veau Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Dans une cocotte à couvercle, faire dorer les paupiettes dans le beurre et l’huile et réserver.     Ajoutez l’échalote émincée ; déglacer avec le vin... [Lire la suite]
26 décembre 2016

Mon cadeau de Noël 2016

Vous connaissez ma grande passion pour les livres de cuisine et bien le père Noël m'en a offert de très beaux, bon je vous l'accorde je les ai eus un peu avant la date prévue, mon père Noël a moi les a trouvés chez Aldi au tarif chacun de 4.99 € (39.92 € au total au lieu de 143.35 si j'avais du les acheter en magasins) oui chez nous on ne met pas des prix exorbitant dans ce que l'on s'offre car on se fait plaisir tout au long de l'année donc en fait quand arrive les fêtes ( anniversaires, St Valentin, Noël) on se sait plus trop ce que... [Lire la suite]