Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire 

Gratin aux saucisses fumées36

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de pommes de terre

1 cuil à café de sel

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à café d'ail semoule

1 cuil à soupe de crème fraîche

10 g de beurre 

Sel de Camargue

2 saucisses fumées

Chapelure

100 g de gruyère râpé

 


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. 

Les égoutter et les écraser.

Gratin aux saucisses fumées01

Gratin aux saucisses fumées07 Gratin aux saucisses fumées08

Mettre l'huile dans une petite casserole et faites-la chauffer à feu très doux 2 min avec l'ail écrasé afin de faire infuser et ressortir les saveurs.

Gratin aux saucisses fumées02 Gratin aux saucisses fumées03

Gratin aux saucisses fumées04

Gratin aux saucisses fumées05 Gratin aux saucisses fumées06

Dans un saladier mettre les pommes de terre écrasées, avec le mélange d'huile/ail.

Gratin aux saucisses fumées09

Gratin aux saucisses fumées10 Gratin aux saucisses fumées11

Gratin aux saucisses fumées12

Puis mélanger avec la crème fraîche, le beurre, du sel jusquà obtention d'un mélange homogène.

Gratin aux saucisses fumées13 Gratin aux saucisses fumées14

Gratin aux saucisses fumées15

Gratin aux saucisses fumées16 Gratin aux saucisses fumées17

Gratin aux saucisses fumées18

Prendre un plat allant au four ou des plat individuels au choix. Mettre une couche de purée.

Gratin aux saucisses fumées22 Gratin aux saucisses fumées23

Coupez en rondelles et hachez-les grossièrement et les étaler au dessus de la purée.

Gratin aux saucisses fumées19 Gratin aux saucisses fumées20

 Gratin aux saucisses fumées21

Gratin aux saucisses fumées24 Gratin aux saucisses fumées25

Préparez votre chapelure avec des biscuits apéritifs ( style T - C) et mélanger votre gruyère râpé avec.

Gratin aux saucisses fumées28

Gratin aux saucisses fumées29 Gratin aux saucisses fumées30

Gratin aux saucisses fumées31

Remettre une couche de purée et finir par une couche de chapelure (gruyère) et quelques noisettes de beurre (facultatif).

Gratin aux saucisses fumées32

Gratin aux saucisses fumées33 Gratin aux saucisses fumées34

Gratin aux saucisses fumées35

Enfournez pour 20 min.

bon appétit à toutes et tous04

Gratin aux saucisses fumées39

Gratin aux saucisses fumées37 Gratin aux saucisses fumées38

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, il vous suffit d'utiliser une gousse d'ail fraîche finement coupé

- Pour la chapelure, vous pouvez faire comme dans la recette ou bien la préparer avec du pain rassis, des biscottes, des chips ou alors l vous suffit d'acheter une chapelure toute prête.

Un grand merci à mes partenaires !!08 

Epicesettous   Castel Chris

 

joyeuses fêtes de fin d'année 2016