Après vous avoir présenté cette recette un dimanche sans la tester, une de mes lectrices Marilyn, là testés, elle et son époux ont trouvé à très bon, j'ai donc décidé à mon tour de la tester. Dans la recette du 18 septembre que je vous avais mis, j'ai mis la photo du plat que Marilyn avait fait .

Je vous remets la recette 

Carbonara à la pancetta31

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

320 g de spaghettis

12 tranches de pancetta

40 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

100 g de parmesan râpé

4 petits bouquets de basilic (facultatif)

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Gros sel

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Remplissez une casserole d'eau, ajoutez du gros sel et portez à ébullition pour la cuisson des spaghettis.

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Pendant ce temps, émincez finement la pancetta et faites-la cuire à la poêle 1 à 2 min sans ajouter de matière grasse.

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Lorsque la pancetta à légèrement coloré, ajoutez 350 g de crème et portez à ébullition pendant 2 min. Salez légèrement et poivrez généreusement. Retirez la poêle du feu. Mélangez les jaunes d'oeufs , puis les verser dans la poêle. Salez, poivrez. Ajoutez le parmesan râpée et bien remuez.emuez.

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Egouttez les pâtes et ajoutez-leur un trait d'huile d'olive. Mélangez bien et disposez-les en nid sur des assiettes de dressage, arrosez généreusement de crème carbonara et décorez avec un petit bouquet de
basilic.

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bon appétit à toutes et tous04

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Les spaghetti viennent de ma Degustabox du mois d'Octobre 2016

Un grand merci à mes partenaires !!08

 

Epicesettous   Castel Chris

 

joyeuses fêtes de fin d'année 2016