Voici une nouvelle recette de fête non testée personnellement, elle provient du livre 

9782754079969

Difficulté : Moyen

Préparation : 20 min

Réfrigération : 30 min 

Coût : Moyen

 

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de filet de saumon ultra-frais

1 gousse de vanille

4 cuil à soupe d'huile de pépins de raison

1 cuil à café de vinaigre de Xérès

1 cuil à soupe de pignons de pin

1 Mandoline (ou 1 long couteau)

 

Préparation :

Placez le filet de saumon au congélateur pendant 30 min. Sortez-le lorsqu'il est un peu rigide. Découpez-le en tranches très fines avec un long couteau chef ou  à l'aide d'une mandoline.

Couperz la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et les graines de vanille. Mélangez bien.

Disposez les tranches de saumon sur les assiettes, dispersez quelques pignons de pins torréfiés, arrosez de la vinaigrette à la vanille.

Dégustez bien frais avec quelques feuilles de mesclun.

Variante :

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la daurade ou de l'espadon

 

joyeuses fêtes de fin d'année 2016