Gratin de pommes de terre au boursin24

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients pour 1 personne :

2 pommes de terre moyenne

80 g de Boursin

10 cl de crème liquide

Poivre blanc

Fleur de sel au safran

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre non épluchées dans l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 min.

Préchauffez le four à 180° (Th.6)

Pelez les pommes de terre puis les couper en rondelles et les ranger dans un petit ramequin ou petit bocal en les faisant se chevaucher.

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Dans un saladier ou bol,  écrasez le boursin à la fourchette puis y ajouter la crème, un peu de sel et le poivre.

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Versez cette préparation sur les pommes de terre, déposer un peu de gruyère râpé sur le dessus et enfourner pour 15 à 20 min.

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Servir avec une viande maigre comme des blancs de poulet et quelques feuilles de salade

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- J'ai mis du boursin en portion car comme j'avais fait mes courses via le drive, ils n'avaient pas en gros morceau, mais vous pouvez mettre du boursin en morceau

- Si vous n'avez pas de fleur de sel au safran et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous

 

 

joyeuses fêtes de fin d'année 2016