30 novembre 2016

Calendrier de l'avent

Comme chaque année à partir du 1er Décembre je vous donnerai des idées de repas pour les fêtes de fins d'années, vous pourrez chaque jour découvrir soit,  - une entrée - un plat  - un dessert ou bien encore des friandises  Je précise que ce ne sont pas mes recettes et que je ne les ai pas testé non plus, ce sont des recettes trouvé via le net ou via mes livres de recettes. Pour les découvrir il vous suffira de clicker sur le gif (comme ci-dessous)
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30 novembre 2016

Cuisse de dinde Moutarde et Tomate

Voilà une nouvelle recette que j'ai prise de ma copinaute" Les gâteaux de Martine " qui elle même la prise de sa collègue, Pour ça part elle avait fait cette recette avec des pilons de poulet, moi je l'ai fait avec une cuisse de dinde Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 45 min pour des pilons / 1 h 20 pour une cuisse de dinde Voici les ingrédients qu'a utilisé Les gâteaux de Martine Ingrédients pour 4 personnes : 8 ou 9 pilons de poulet,140g de Moutarde forte,70g de concentré de tomates,5 gousses d’ail,800g... [Lire la suite]
29 novembre 2016

Nems de bricks au thon et saumon

   Difficulté : Facile   Préaration : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 5 nems : 5 feuilles de brick 100 g de gruyère râpé 1 boite de thon en conserve 1 boite de saumon en conserve 1 pomme de terre cuite écrasé en purée Sel de Camargue Sel pyramide doré (facultatif)   Préparation : Egouttez à l'avance votre boîte de saumon et votre boîte de thon     Faites cuire une petite pomme de terre et l'écraser à la fourchette. Salez.   Mélangez ensemble le saumon, le... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Endives au jambon a ma façon

Des bonnes endives au jambon, c'est super bon, mais si vous avez oublié de les faire cuire à l'eau à l'avance de façon à bien les faire égoutter ensuite, c'est raté pour les endives au jambon ce soir, mais pas de panique Caline a trouvé l'astuce, en plus de vos ingrédients de d'habitude pour faire la béchamel etc.... vous aurez juste besoin de sucre cassonade, oui oui vous avez bien lu de la cassonnade. Voici la recette : Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients pour 2 personnes... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Poulet aux épices

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h    Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau poulet 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 2 cuil à soupe d'épices mélange à paëlla 1 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Découpez votre poulet en morceau, sinon demander à votre boucher s'il peut le faire.   Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de poulet avec... [Lire la suite]
27 novembre 2016

Petits pois-carottes en bouillon qui fait lire et grandir

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes  NON TESTE  donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr  ... [Lire la suite]

26 novembre 2016

Soupe au chou

Difficulté : Facile   Préparation: 30 min Cuisson: 2h   Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou frisé ou blanc 1 jarret de porc demi-sel 200 g de poitrine demi-sel 600 g de carottes 600 g de pommes de terre à chair ferme 1 poireau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café de thym 1 cuil à café de laurier 1 cuil à café de persil Poivre de Sichuan   Préparation : Faire dessaler la poitrine et le jarret si nécessaire, demandez a votre boucher ou charcutier. Pour ma part, je les ai dessalé... [Lire la suite]
25 novembre 2016

az-boutique

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de    Qui sont-ils ? Spécialisés dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, nous mettons à votre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d’électroménagers. Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, notre site s'engage à fournir à ses clients une qualité de service exemplaire et à leur donner accès à... [Lire la suite]
25 novembre 2016

Tartiflette aux pommes

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes 180 g de reblochon 160 g de lardons fumés 1 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de miel   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Coupez votre reblochon en petites lamelles.   Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en rondelles très fines, au robot ou à l'aide d'une mandoline, mettre un peu de jus de citron sur les tranches de... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Cuisse de poulet en marinade poulet rôti et son riz aux légumes

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 100 g de marinade poulet rôti 1 cuil à soupe d'huile d'olive 200 g de riz 100 g de petits pois 1 carotte 1 tomate 1 cuil à café de poivron rouge 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 2 cuil à soupe d'huile d'olive 40 cl de Bouillon de volaille Sel de Camargue Poivre blanc Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]