Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes 

NON TESTE 

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr 

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos 

Voici la 65eme recette d'une longue série j'espère :

2eme commande venteprivee

Difficulté : Moyen

 

Préparation : 30 min

Cuisson 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 30 chouquettes :

150 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

3 gros oeufs

100 g de beurre

1 cuil à soupe de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuil à café de sel 

25 g de sucre perlé pour la déco

Pour la chantilly :

12.5 cl de crème liquide entière très froide

50 g de sucre glace

Vermicelles au chocolat 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7)

Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux. Retirez alors la casserole du feu et jetez d'un coup la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement au fouet. Remettre la casserole sur le feu très doux pour que la pâte se décolle des parois et forme une boule lisse. Laissez légèrement refroidir.

Incorporez les oeufs un à un à la préparation en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez les sucres semoule et vanillé et mélangez à nouveau pour avoir une pâte homogène.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche a douille, déposez une trentaine de tas de pâte bien espacés. Saupoudrez de sucre perlé. Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.

Coupez les chouquettes en deux dans l'épaisseur et laissez-les refroidir sur une grille.

Fouettez la crème avec le sucre glace pour obtenir une chantilly bien épaisse.

Fourrez les chouquettes de chantilly. Décorez-la de vermicelles au chocolat. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 

Bonne dégustation 

A dimanche prochain pour une nouvelle recette