Spaghetti au saucisson sec30

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 saucisson sec de 250 g

300 g de spaghetti

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

150 g de concentré de tomate

2 verres d'eau 

 

Préparation :

Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en petits dès.

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Spaghetti au saucisson sec03

Spaghetti au saucisson sec04 Spaghetti au saucisson sec05

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Mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser cuire à feu vif en veillant à mélanger de temps en temps.

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Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

Une fois que l'eau bout ajouter les spaghettis. Laissez cuire 8 à 9 min pour des pâtes al dente

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Egouttez les morceaux de saucisson sur de l'absorbat pour enlever toute la graisse fondue. les réserver

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Mettre l'oignon a colorer en remuant régulièrement.

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Ajoutez le concentré de tomates

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Ajoutez 2 verres d'eau et bien mélanger le tout

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Remettre les dès de saucisson et bien mélanger le tout. Laissez mijoter en remuant régulièrement le temps de la cuisson des pâtes.

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Egouttez les pâtes, puis les disposer dans un plat ou directement dans les assiettes avec la préparation de saucisson en nappage ou comme je l'ai fait directement dans la sauteuse .

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Attention à ne pas trop saler car la saucisson contient déjà du sel. Poivrer. Servir bien chaud, avec un peu de gruyère pour les plus gourmands.

bon appétit à toutes et tous04

Spaghetti au saucisson sec30

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé

- Si vous n'avez pas de sel de Camargue et de poivre blanc, utiliserle sel et le poivre du quotidien.

- Les spaghetti sont celles que j'ai reçu dans la Degustabox du mois d'Octobre 2016

 

Un grand merci à mes partenaires !!

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