Pâtes aux légumes et à la cancoillotte32

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de pâtes 

2 carottes

100 g de petits pois

100 g de cancoillotte nature

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

1 cuil à café d'ail semoule

2 cuil à soupe de crème fraîche

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Epluchez et couper vos carottes en julienne soit avec une mandoline soit à la main

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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse. Faites y revenir l'oignon, sans le laisser colorer, quand il devient translucide, ajouter la julienne de carottes, les petits pois encore congelé.

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Assaisonnez d'ail, de sel et de poivre. Laissez cuire pendant 10 min à feu moyen.

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Faites cuire les pâtes 8 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.

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Egouttez les pâtes. Remettez les dans la casserole, ajoutez les légumes sautés, la crème fraîche et la cancoillotte. Salez, poivrez. Mélangez et laissez cuire pendant 3 min à feu doux avant de servir.

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bon appétit tout le monde001

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ASTUCE 

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon finement coupé

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 1 gousse d'ail finement coupé

- Vous pouvez faire cette recette avec toutes sortes de pâtes, mais des longues style (Spaghetti, Tagliatelles, Nudles, etc....)

- Vous pouvez acheter des juliennes de légumes congelés pour faire cette recette 

- Vous pouvez remplacer les petits pois par 2 courgettes.

- Vous pouvez remplacer la cancoillotte par du bleu ou de la fourme d'Ambert

- Vous pouvez remplacer aussi la crème fraîche par du mascarpone

- Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix

Un grand merci à mes partenaires 01

Valfleuri   Epicesettous   Castel Chris

protection des mains

(Pour le gant anti-coupures)

Cuisipro

(Pour la mandoline)