Feuilletée aux pommes22

Difficulté : Facile 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

2 pâtes feuilletées prête à l'emploi

1 bocal de compotes de pommes

3 pommes

1 jaune d'oeuf

1 fond d'eau

Perles de sucre pour chouquettes

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier surfurisé (papier cuisson).

Etalez le pot de compote sur la pâte en laissant 1 cm tout autour de la pâte afin de la souder avec la seconde.

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Epluchez et couper en fines lamelles les pommes (si besoin est, arrosez-les d'un léger filet de citron)

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Déposez les lamelles de pommes sur la compote.

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Avec le fond d'eau, badigeonnez le bord de la pâte tout le tour.

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Placez la seconde pâte feuilletée sur la première et bien souder les bords des deux pâtes afin que la compote ne coule pas vers l'extérieur.

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Badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf

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Parsemez de perles de sucre.

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Enfournez pour 30 à 35 min

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ASTUCE :

Vous pouvez remplacer la compote de pommes et les pommes par tout autres fruits (poires, coing etc....)

 

un grand merci à Nathalie de chez La Patelière