Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes 

NON TESTE 

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr 

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos 

Voici la 60eme recette d'une longue série j'espère :

Achat livre Philippe Conticini03

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gousse de vanille

25 cl de crème liquide

50 g de sucre roux

2 feuilles de gélatine

4 oranges

 

Préparation :

Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Versez la crème liquide dans une casserole et faites-la chauffer à 50°C.

Versez le sucre roux et les graines de la gousse de vanille, mélangez.

Pressez fortement les feuilles de gélatine pour bien les égoutter et ajoutez-les à la crème, mélangez puis passez à travers une passoire fine.

Répartissez la crème dans des tasses a café, filmez et réservez au frais.

Pressez les oranges. 

Chauffez doucement le jus d'orange, laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop. 

Laissez refroidir à température ambiante.

Retirez le film des tasses, versez le sirop d'orange sur les crèmes au moment de servir

 

Bon dimanche01