Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes 

NON TESTE 

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr 

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos 

Voici la 59eme recette d'une longue série j'espère :

livres chapitre

Difficulté : Moyen

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 8 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

160 g de chocolat au lait

125 g de beurre

125 g de sucre roux

1 oeuf

175 g de farine

5 g de levure chimique

1 pincée de sel 

Pour la crème à la vanille :

250 g de mascarpone

80 g de sucre glace

1 cuil à café d'extrait de vanille

 

Préparation :

Faites fondre 60 g de chocolat au lait et laissez tièdir. Râpez le reste au couteau. Travaillez le beurre avec le sucre, le sel et l'oeuf. Ajoutez les 2 chocolats, puis la farine et la levure.

Préchauffez le four à 180°C  (Th.6). Formez des boules de pâte de la taille d'1 noix. Disposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson). Espacez-les régulièrement. Enfournez pour 8 min. Réalisez une deuxième fournée.

Mélangez la mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Fouettez pour obtenir une crème bien onctueuse.

Tartinez 8 cookies avec cette crème. Superposez-les 2 par 2. Terminez les millefeuilles en les surmontant d'un dernier cookie.

Variante :

Pour une version express, prenez des cookies du commerce. Aromatisez la crème avec d'autres parfums en utilisant du sirop par exemple.

ASTUCE :

Pour les cookies non utilisés sur cette recette, conservez-les dans une boîte à biscuits.

 

bon dimanche1