30 septembre 2016

Poelée de pomme de terre, lardons et gruyère

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : 6 pomme de terre 2 cuil à soupe de crème fraîche 100 g de lardons fumés 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Fleur de sel au safran (facultatif) Poivre blanc 3 cuil à soupe de gruyère râpé   Préparation : Précuire les pommes de terre non épluchés à l'eau, piquez-les pour voir si elles sont cuite, il faut compter 20 min env. Faire revenir l'oignon émincé dans un filet... [Lire la suite]

29 septembre 2016

Le phare d'Eckmühl

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit du Phare d'Eckmühl Qui sont ils ? Phare d’Eckmühl est la marque bio de la Conserverie Chancerelle, la plus ancienne conserverie du monde fondée en 1853 par Wenceslas Chancerelle est implantée à Douarnenez, port de pêche de la pointe du Finistère. Depuis 150 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs des conserves de poissons de grande qualité, encore en grande partie travaillées à la main.Des poissons choisis pour leurs qualités... [Lire la suite]
29 septembre 2016

Pâtes campagnardes

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min env.   Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes de votre choix 2 cuil à café d'ail semoule 1 paquet de tranches de bacon 1 petite boîte de champignons de Paris 1 cuil à soupe de concentré de tomate 40 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation : Mettre l'eau à bouillir pour vos pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.   Coupez les tranches de... [Lire la suite]
28 septembre 2016

Camembert au four

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 200 g de lardons fumés 15 cl de crème liquide 1 camembert 1 pincée de thym Poivre blanc   Préparation : Pelez les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les précuire à l'eau 15 min. Faire revenir les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse) puis ajouter l'oignon. Salez (pour ma part, je n'ai pas salé, les ladons ont salé... [Lire la suite]
27 septembre 2016

Nouvelle commande Epicesettous

Voici une nouvelle commande que je viens de passer chez mon partenaire officiel d'épices, c'est-à-dire Epicesettous que vous commencez à bien connaitre si vous me suivez.  Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore, ce sont des épices de qualité et très bonnes, j'ai déjà testé des épices de plusieurs vendeurs et je n'ai jamais réussi à trouver le goût que je trouve chez ceux de Ludivine et Denis ( Mr Epicesettous). Ludivine, est toujours a votre écoute. Voici donc les produits de ma commande : Filaments de... [Lire la suite]
27 septembre 2016

Wok de riz bolognaise.

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de riz basmati 2 tomates 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 pot de coulis de tomates 1 cuil à soupe de concentré de tomates 250 g de steak haché ou de la viande hachée 1 bonne pincée de paprika 1 bonne pincée d'herbes de Provence Gruyère râpé Préparation : Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.   Faire chauffer un peu d'huile dans le wok.   ... [Lire la suite]

26 septembre 2016

Plat, dessert, café

Vous commencez à connaitre mon partenaire Happycom, Anna m'envoie souvent des produits que je test, et je peux dire que je ne suis pas déçu.        Cette fois-ci, j'ai la chance de tester : - 1 sauce - 1 dessert (5 en un) oui je vais vous expliquer - Pizza - 1 café Voici donc les produits :   Sauce Champignons / Mascarpone  Cette sauce je vous en avais déjà parlé en juin dernier " ici "  Vous pourrez la trouver en moyennes et grandes surface au   prix... [Lire la suite]
26 septembre 2016

Baguette jambon/Fromage/oeufs

Il y a un petit moment que je ne vous avais pas présenté une recette de ma copinaute " Les gâteaux de Martine " mais celle-ci m'a fait de l'oeil, je vous rassure je n'ai pas eu mal hihi   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 1 ou 2 personnes : 1 baguette précuite Fromage râpé (mélange mozza, édam, gruyère) Jambon blanc, fumé (lardons etc....) 3 jaunes d’œufs Sel Poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 200° (Th.6/7) Découpez le... [Lire la suite]
25 septembre 2016

Flan provençal

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes  NON TESTE  donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr  ... [Lire la suite]
24 septembre 2016

Couronne feuilletée au jambon

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients : 1 pâte feuilletée Garniture : exemple râpé, jambon, ... (tomates, boursin, moutarde, lardons, oignons,coulis de tomates...) 1 jaune d'oeuf Graines de pavot etc....Pour la déco (facultatif) Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Déroulez une pâte feuilletée Placez un bol au centre de la pâte feuilletée, appuyez légèrement dessus   Autour du bol sur la pâte , déposez du coulis de tomates, du fromage râpée, puis... [Lire la suite]