Wok de riz bolognaise32

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de riz basmati

2 tomates

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

1 pot de coulis de tomates

1 cuil à soupe de concentré de tomates

250 g de steak haché ou de la viande hachée

1 bonne pincée de paprika

1 bonne pincée d'herbes de Provence

Gruyère râpé


Préparation :

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

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Faire chauffer un peu d'huile dans le wok.

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Coupez vos tomates en petits cubes.

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Faire dorer votre oignon, ajouter la viande haché, la faire revenir 2 à 3 min, ajouter le paprika, le sel, le poivre, les herbes de Provence, ajouter les cubes de tomates, le riz, le coulis de tomates, le concentré de tomates, bien mélanger le tout.  Mettre un peu de gruyère râpé, mélanger et laissez chauffer 10 min env.

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Vous reste plus qu'a passer à table 

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bon appétit à toutes et tous04

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé

- Si vous n'avez pas de fleur de sel au safran et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien 

- Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan

Un grand merci à mes partenaires3

Epicesettous   Castel Chris

 

Suner-Gif

(Pour la balance)