One pot pasta carbonara30

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

250 gr de pâtes au choix

Pour la carbonara

200 gr de lardons fumés

200 gr de dès de jambon

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

2 oeufs

4 cuil à soupe de parmesan râpé

1 cuil à café de fleur de sel d'orient

4 cuil à soupe d'huile d'olive

Poivre blanc

75 cl d'eau

 

Préparation :

Dans une grande casserole ou une marmite, verser l'eau, puis l'huile.

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Sous la surveillance de la chef Princesse 

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Ajoutez les pâtes, les lardons, les dès de jambon, les oeufs, l'oignon et le parmesan.

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Salez et poivrez.

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Couvrir et porter à ébullition.

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Lorsque l'eau bout, ôter le couvercle et laisser cuire 15 min environ en remuant de temps en temps.

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L'eau doit être absorbée. Ajustez l'assaisonnement.

Répartir les pâtes dans les assiettes.

Parsemer de parmesan.

Servir de suite !

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé

- Si vous n'avez pas de poivre blanc et de fleur de sel d'orient, utiliser le poivre et le sel du quotidien

- Pour les dès de jambon, vous pouvez les remplacer par des tranches de jambon coupés en petits dès.

- Au moment de servir, j'ai remis une petite pointe de crème fraîche au coeur de l'assiette, ça donne un côté encore plus onctueux

Un grand merci à mes partenaires3

Epicesettous   Castel Chris