Orangeade maison20

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson :

 

Ingrédients pour 2 L :

- 1,5 L d'eau (plate ou pétillante) 

- 8 oranges bio + 1 pour la déco

- 100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre et porter à ébullition.

Orangeade maison01

Orangeade maison02 Orangeade maison03

Orangeade maison04

Orangeade maison05 Orangeade maison06 

Orangeade maison11

Bien mélangez pour dissoudre le sucre et laisser refroidir. Pendant ce temps, pressez les oranges pour en recueillir le jus.

Orangeade maison12

Orangeade maison07 Orangeade maison08

Filtrez le jus pour ôter la pulpe et les pépins, et verser dans une bouteille ou broc.

Orangeade maison09

Versez le  jus dans la casserole d'eau sucrée, bien mélanger puis verser ensuite soit dans une grande bouteille soit dans des petites bouteilles et mettre au frais pendant plusieurs heures.

Orangeade maison13

Orangeade maison14 Orangeade maison15

Orangeade maison16

Orangeade maison17 Orangeade maison18

Orangeade maison19

Coupez une orange en rondelles et en déposer une sur chaque verre en décoration.

Servir bien frais !

Orangeade maison21

ASTUCE :

Pour ma part, je n'ai pas mis les 100 g de sucre, j'en avais mis que 80 g