Poulet sauce tomaté40

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

6 cuil à soupe de farine

Fleur de sel au safran

Poivre blanc

4 blancs de poulet

60 g de beurre

1 petite boîte de champignons de Paris 

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

40 cl de bouillon de volaille

2 cuil à café de concentré de tomate

3 cuil a soupe de fond de veau

 

Préparation :

Préparez votre bouillon de volaille avec 40 cl d'eau et 2 cubes de bouillon de volailles

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Dans une assiette creuse, mélangez 4 cuil à soupe de farine avec du sel et du poivre. Passez-y les blancs de poulet pour bien les enrober.

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Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Dorez-y les blancs farinés 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les champignons et les oignons. Poursuivez la cuisson 4 minutes, en remuant souvent. Avec une écumoire, déposez le poulet, les oignons et les champignons dans un plat creux.

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Mettez le reste de beurre de de farine dan sla sauteuse. Remuez 30 sec., puis versez le bouillon. Laissez épaissir 5 minutes en mélangeant.

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Ajoutez le concentré de tomate et le fond de veau. Mélangez et remettez le poulet, les oignons et les champignons dans la sauteuse.

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Mélangez, baissez le feu, couvrez. Laissez mijoter de 10 à 15 minutes sur feu doux.

Servir avec des pâtes ou du riz, pour ma part, j'ai pris les pâtes que j'avais eu dans la dégustabox du mois de juillet, elles sont très bonnes, la cuisson est parfaite

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Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de fleur de sel au safran et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Pour les champignons de Paris, vous pouvez utiliser 1 petite boîte de champignons de Paris émincé

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé

- Vous pouvez remplacer les blanc de poulet par des escalopes de dinde

 

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous