C'est une recette de Mr Jean Michel Cohen, j'ai changé quelques ingrédients mais les calories sont à peu prêt les mêmes. J'ai mis une petite étoile a côté des produits changé, je vous mets a la fin de la recette les produits que le Dr Cohen avait mis dans sa recette

Colombo de poulet53 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Calories par personnes : 469

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de blanc de poulet

4 cuil à soupe de colombo en poudre

2 cuil à soupe d'huile d'olive **

15 g de beurre

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés **

1 cuil à café d'ail semoule **

50 cl de bouillon de volaille

2 cuil à soupe de raisins secs (facultatif)

400 g de lait de coco

2 cuil à soupe de jus de citron vert

2 cuil à soupe de feuilles de thym

115 g d'ananas

1 bonne pincée de ciboulette

1 bonne pincée de persil

Sel rouge d'Hawaï

Poivre blanc

 

Préparation :

Coupez le poulet en dès, enduisez-les de colombo, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen à vif dans une grande cocotte, ajoutez les dès de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Colombo de poulet01 Colombo de poulet02

Colombo de poulet03

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Coupez l'oignon en petits morceaux et hachez l'ail (pour l'oignon et l'ail frais). Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les cuire 7 min en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré.

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Ajoutez le bouillon, les raisins secs(facultatif), la moitié du lait de coco, le jus de citron vert, les feuilles de thym et l'ananas coupé en morceaux. Portez à ébullition puis baissez le poulet et laissez mijoter pendant 45 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur.

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Réduire encore le feu et ajouter le reste deu lait de coco, 1 bonne pincée de ciboulette et de persil hachés. 

 

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Servez avec un peu de riz.

Bon appétit à tous !!!

Colombo de poulet54

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ASTUCE :

Voici les produits originaux de la recette. 

2 cuil à soupe d'huile de tournesol **

15 g de beurre 

1 oignon **

1 gousse d'ail **

 

- Si vous n'avez pas de sel rouge d'Hawaï et de poivre blanc, utiliser le sel et poivre du quotidien

- Si vous n'avez pas de ciboulette et de persil séchés, utiliser du frais

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 petit oignon frais finement coupé , la même chose pour l'ail

Un grand merci à mes partenaires3 

Epicesettous   Castel Chris