Oeufs cocotte aux petits lardons26

Difficulté : Facile

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 8 à 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 oeufs extra-frais

100 g de lardons

8 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

8 brins de ciboulette

Piment d'Espelette

Poivre blanc

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7)

Hachez la ciboulette.

Dans une poêle chaude antiadhésive, faites revenir les lardons à sec 3 min à feu moyen.

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Dans le fond de 4 ramequins, déposez 2 cuil à soupe de crème fraîche. Cassez délicatement 2 oeufs par-dessus. Ajoutez quelques lardons, 1 pincée de piment d'Espelette, du poivre et un peu de ciboulette. 

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J'ai changé un peu la recette car comme mon chéri n'aime pas trop la crème fraiche, je lui ai mis de la cancoillotte à la place et j'ai ajouté du paprika 

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Enfournez 5 min afin que les oeufs soient cuits mollets.

Dégustez-les aussitôt

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- A la place des lardons, vous pouvez mettre des petits dès de jambons

- Les épices sont à volonté (comme je l'ai fait sur la part de mon chéri)

- Si vous n'avez pas de poivre blanc, vous pouvez utiliser le poivre du quotidien

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous