Hachis de langue de boeuf à la pomme de terre25

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 à 30 min

 

Ingrédients :

1 reste de langue de boeuf

3 pommes de terre

Thym

Fleur de sel au safran 

 

Préparation :

Hachez le reste de la langue avec un peu de jus de cuisson. (Pour cuire la langue voir "Cuire une langue de boeuf" sous la recette.)

Versez un fond d'huile d'olive dans un plat à gratin, étalez le hachis de langue.

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Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles et recouvrez-en le hachis en tuilant légèrement.

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Salez, poivrez, parsemez de feuilles de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive et passez au four à 180°C (Th.6) jusqu' à coloration.

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Bon appétit à tous !!!

 

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ASTUCE :

Sur les pommes de terre, je n'ai pas mis d'huile étant donné que la langue c'est déjà un produit gras, par contre 'ai versé un peu de jus de cuisson

Un grand merci à mes partenaires3

Epicesettous   Maison Bremond 1830

 

Cuisipro

 

(Pour la mandoline)

protection des mains

 

(Pour le gant anti coupure)

 

05feb004

 

** Cuire une langue de boeuf **

Ingrédients :

1 langue de boeuf,

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

1 bonne pincée de laurier concassé

Thym

1 poignée de gros sel,

1 cuil à café d'épices Rabelais.

 

Préparation :

Lavez soigneusement la langue à l'eau froide 

Mettre 3 à 4 litres d'eau dans une cocotte avec l'oignon piqué des clous de girofle, le laurier, les gousses d'ail dans la peau, le thym, les épices Rabelais, le sel et le poivre, et  plongez la langue dans ce dans le bouillon. Dés que l'eau boue  réglez le feu afin d'obtenir un petit bouillonnement pendant 2 h 30. Écumez si nécessaire.

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Retirez la langue du bouillon, enlevez la peau blanche et coupez-la en tranches ou en cubes.