Verrine de Riz Surimi Crevettes et Ananas21

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : indiqué sur le paquet pour le riz

Ingrédients pour 4 personnes :

3 verres de riz Basmati cru

1 petite boîte d'ananas en tranches au sirop

300 g de crevettes moyennes

20 bâtonnets de Surimi

1 paquet de 6 saucisses Knacki

Mayonnaise

Ketchup

 

Préparation :

Faire cuire le riz dans une casserole pleine d'eau. Le faire refroidir sous le robinet d'eau froide.

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Egouttez et couper les tranches d'ananas en dés.

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Dans un saladier, mélanger le riz, les dés d'ananas, les crevettes coupés en 2 ou en 3 selon la grosseurs, les saucisses coupé en petites rondelles, les bâtonnets de surimi coupés en morceaux.

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Mettre la mayonnaise et le ketchup et bien mélanger le tout.

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 Salez (éventuellement) et mélanger.

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Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Vous pouvez utiliser de l'ananas déjà coupé 

- Bien entendu vous pouvez aussi faire votre mayonnaise vous même 

1 jaune d'oeuf

1 cuil à café de moutarde

Sel & poivre 

Huile 

Monté le tout de façon a faire une belle mayonnaise 

 

Un grand merci à Emmanuel de chez Mes-verrines