Brioche aux pépites de chocolat35

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Repos : 2 h 30 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients


500 g de farine

200 ml de lait

2 oeufs

70 g de sucre

100 g de beurre

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

1 cuil à café de sel à la vanille

100 g de pépites de chocolat


Préparation :

Dans le bol du robot, placer le lait, les oeufs, la vanille et le sel.

Brioche aux pépites de chocolat01

Brioche aux pépites de chocolat02 Brioche aux pépites de chocolat03

Brioche aux pépites de chocolat04

Brioche aux pépites de chocolat05 Brioche aux pépites de chocolat06

Couvrir avec la farine.

Brioche aux pépites de chocolat07 Brioche aux pépites de chocolat08

Brioche aux pépites de chocolat09

Ajoutez le sucre et la levure

Brioche aux pépites de chocolat10 Brioche aux pépites de chocolat11

Brioche aux pépites de chocolat12

Brioche aux pépites de chocolat13 Brioche aux pépites de chocolat14

Commencez à pétrir.

Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Brioche aux pépites de chocolat15

Brioche aux pépites de chocolat16 Brioche aux pépites de chocolat17

Brioche aux pépites de chocolat18

Brioche aux pépites de chocolat19 Brioche aux pépites de chocolat20

Laissez lever 1h30 à température ambiante recouvert d'un torchon humide.

Ajoutez les pépites de chocolat et pétrir légèrement.

Brioche aux pépites de chocolat21

Brioche aux pépites de chocolat22 Brioche aux pépites de chocolat23

Brioche aux pépites de chocolat24

Découpez la pâte en boules de même poids.

Brioche aux pépites de chocolat25

Les poser côte à côte dans un moule à manqué ou dans des petits moules a briochettes

Brioche aux pépites de chocolat26

Laissez lever à nouveau 1h, avec un torchon poser dessus.

Brioche aux pépites de chocolat27 Brioche aux pépites de chocolat28

Badigeonnez la brioche d'un mélange de lait et de sucre.

Brioche aux pépites de chocolat29 Brioche aux pépites de chocolat30

Brioche aux pépites de chocolat31

Cuire 25 à 30 min à 180°C, surveillez tout de même la cuisson car la puissance des fours n'est pas la même pour tout le monde

Brioche aux pépites de chocolat32 

Bon goûter01

Brioche aux pépites de chocolat33

Brioche aux pépites de chocolat34 Brioche aux pépites de chocolat36

Brioche aux pépites de chocolat37

ASTUCE :

- Ayant du sel à la vanille, j'ai mis 1 cuil à café sinon vous pouvez mettre que le sel d'un côté et la vanille de l'autre 

- Vous pouvez mettre de l'extrait de vanille ou de la vanille en poudre 

Un grand merci à mes partenaires04

Epicesettous   la patelière

Suner-Gif

 

(Pour la balance)

Gault & frémont

 

(Pour les barquettes)