Clafoutis aux cerises20

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 à 45 min

 

Pour 4 personnes :

500 g de cerises

2 œufs

4 cuil à soupe de sucre en poudre

2 cuil à soupe de farine

125 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

15 g de beurre

 

Préparation :

Lavez les cerises, séchez-les et dénoyautez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, mélanger, puis ajouter la farine tamisée petit à petit. Mélangez bien à nouveau puis ajouter le lait et le sucre vanillé ( pour ma part vu que je fais mon sucre vanillé moi même du coup, je n'ai pas mis le sachet de sucre vanillé).

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Beurrez le moule.

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Déposez les cerises dans le plat, et versez l’appareil à clafoutis par dessus.

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Enfournez pour 40 à 45 min de cuisson. Pour vérifier s'il est cuit, planter la lame d’un couteau dans le clafoutis, elle doit ressortir sèche.

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A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez le clafoutis d’une cuillère à soupe de sucre glace.

bonne dégustation !!

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Vous pouvez remplacer les cerises par tout autres fruits ( mirabelles, pêches,pommes,etc......)