Le dimanche 3 juillet dernier " ici " , je vous présentais cette recette que je n'avais pas encore testé et bien voilà c'est fait je l'ai testé et c'est super bon

Mug cake Reblochon-Lardons33

Difficulté : Facile

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 1 min 50

 

Ingrédients pour 1 mug :

1 petit oeuf extra-frais

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de crème liquide 

4 cuil à soupe de farine avec poudre levante incorporé (48 g)

 

Pour la garniture :

40 g de Reblochon

1 cuil à café de lanières d'oignons séchés

30 g de lardons

Fleur de sel au safran

Poivre blanc

 

Préparation :

Battez l'oeuf dans un mug. Ajoutez ensuite les autres ingrédients de la pâte dans l'ordre en mélangeant bien à la fourchette entre chaque ajout : vous devez obtenir une pâte homogène.

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Incorporez enfin à la pâte les ingrédients de la garniture l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois.

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Faites cuire le mug cake au micro-ondes 1 min 50 à 800 watt ( surveillez tout de même la cuisson car sa peut devenir volcanique, je vous mets la photo )

Attendre 1 à 2 min avant de déguster

Accompagnez ce mug cake d'une salade d'endives.

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Voici le Mug cake une fois démoulé 

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons, utiliser 1 petit oignons frais finement coupé

- J'ai fait revenir légèrement mes lardons, je trouve que ça apporte un petit goût en plus

- Si vous n'avez pas de fleur de sel au safran et de poivre blanc, utiliser votre sel et poivre du quotidien

- Dans les ingrédients, vous avez du lire qu'il fallait de la farine avec levure incorporé, n'en ayant pas sous la main, j'ai mis de la farine normal avec 1 cuil à café de poudre à lever ( levure chimique)

Un grand merci à mes partenaires04

Epicesettous  Castel Chris  la patelière