Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes 

NON TESTE 

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr 

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos 

Voici la 47eme recette d'une longue série j'espère :

Commande ventre privee fin mai 2016 36

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min 

Congélation : 3 h env.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat noir à pâtisser

100 g de brownie

30 g de noix de Pécan

6 jaunes d'oeufs

30 cl de lait ENTIER

30 cl de crème fraîche ENTIERE

120 g de sucre semoule 

 

Préparation :

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait petit à petit sur les oeufs blanchis tout en remuant. Ajouter la crème fraîche et mélangez.

Placez le saladier au bain-marie et faites cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et couvrez.

Râpez le chocolat puis incorporez-le à la crème en lissant à la spatule. Laissez totalement refroidir.

Concassez le brownie puis ajoutez les petits morceaux à la crème chocolatée avec les noix de Pécan.

Répartissez la crème dans des petits pots. Filmez et placez 3 heures environ au congélateur.

 

ASTUCE : 

Pour plus de gourmandise, au moment de servir, arrosez la crème glacée de sirop au chocolat 

 

 

Réalisez cette recette avec du chocolat blanc, des framboises et des pistaches.