31 mai 2016

Rochers à la noix de coco

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min selon les fours   Ingrédients 3 blancs d’œufs 125g de noix de coco râpée 20 g de sucre en poudre   Préparation : Préchauffez le four à 120°C (Th.4). Battre les blancs en neige, y incorporer la noix de coco et le sucre (le mélange obtenu n’est pas liquide, c’est normal).         Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits cônes (ou petites boules) avec les doigts.   Cuire au four... [Lire la suite]

30 mai 2016

Milk-Shake à la fraise

Difficulté : Facile    Préparation : 5 min Cuisson : 5 min    Ingrédients pour 4 verres : 10 Chamallows 40 cl de lait + 2 cuil à soupe  1 douzaine de fraises   Préparation : Dans une casserole, faire fondre les Chamallows avec 2 cuil à soupe de lait à feu doux tout en mélangeant. Réserver.       Equeutez et couper les fraises en 4 (ou en 2 selon la grosseur). Les mettre dans le bol du mixeur, ajouter le lait et les chamallows fondus puis mixer finement.   ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Boulettes de chair à saucisse au miel et au thym

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de chair à saucisse 1 cuil. à café de thym  1 cuil. à soupe d’ail semoule 1 œuf 4 cuill. à soupe de farine 3 cuill. à soupe d’huile d'olive 1 cuill. à soupe de miel liquide 5 cuill. à soupe de sauce soja 4 cuill. à soupe d’eau froide 2 cuil à soupe de citron vert 1 cuil à café de Fleur de sel au safran 1/2 cuil à café de poivre blanc   Préparation : Emiettez la chair à saucisse dans un... [Lire la suite]
29 mai 2016

Poulet au lait de coco

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes  NON TESTE  donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr  ... [Lire la suite]
29 mai 2016

Bonne fête des mamans 2016

En ce dimanche de fête des mères, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans   Ces quelques fleurs sont pour vous   
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28 mai 2016

Brochettes de Boeuf Marinées à la Fève Tonka

Difficulté : Facile Préparation : 20 min Repos : 2 h Cuisson : Rapide    Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf à fondue 3 tomates 1 cuil à café de lanières séchées d'échalotes 1/2 cuil à café de cumin 1 cuil à café de poudre de gingembre  1 cuil à café de curry 1 fève de Tonka  10 cl de sauce soja 1 cuil à soupe de miel liquide   Préparation : Dans un saladier, diluer le soja avec le miel, ajouter l'échalote puis le cumin, le gingembre, le curry et la fève de Tonka finement râpé,... [Lire la suite]

27 mai 2016

Les rayés à la saucisse

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de chair à saucisse 250 g de petits rayés (pâtes) 4 tomates 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  1 cuil. à café de graines de fenouil  1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel rouge d'Hawaï  Poivre de sichuan    Préparation : Ebouillantez 20 secondes les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.       Faire des petites boulettes de chair à saucisses ... [Lire la suite]
26 mai 2016

Nudles à la saucisse de Toulouse

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 1 cuil à café d'ail semoule 1/2 cuil à café de laurier concassé  1 petite boîte de coulis de tomates 1 petite boîte de tomates pelées 2 cuil à soupe d'huile d'olive  300 g de Nudles  Sel rose d'Hymalaya Poivre blanc    Préparation : Coupez vos saucisses de Toulouse en petits tronçons   Faire revenir l'ail semoule avec 2 cuil à soupe... [Lire la suite]
25 mai 2016

Verrine de semoule au poulet et tomates

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de semoule à couscous cru 600 ml d'eau 1 poulet froid fumé 3 tomates 250 g de gruyère 3 cuil à soupe d'huile d'olive Vinaigre à la pulpe de framboises   Préparation : Faites chauffez votre eau soit au micro-ondes soit dans une casserole. Versez la semoule dans un saladier, salez, poivrez légèrement. (Tout ça sous l'oeil attentif de la chef Princesse)     Une fois l'eau bien chaude, la versez sur la semoule... [Lire la suite]
24 mai 2016

Mon partenaire Gourmand

Je vous présente mon nouveau partenaire, tout le monde le connait, il s'agit de HARIBO, et plus précisemment HARIBO Chamallows     Savez vous qui a fondé la société Haribo ? Il s'agit de Mr Hans Riegel né le 3 avril 1893, à Friesdorf près de Bonn, de Peter et Agnes Riegel. A la sortie de l’école, il fait un apprentissage comme confiseur et travaille pendant cinq ans chez Kleutgen & Meier, puis dans des ateliers à Neuss et Osnabrück.Après la Première Guerre mondiale, la société Heinen, à Bonn-Kessenich recherche... [Lire la suite]
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