Purée au brie43

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre

25 g de beurre

200 g de lardons

1 cuil à café de lanières d'oignons séchés 

200 g de brie

1 oeuf

 

Préparation :

Sortir le brie du réfrigérateur la veille.

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Epluchez et couper les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salé pendant au moins 30 à 35 min.

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Coupez votre brie en petits morceaux, attention, ça coule, ça pue mais c'est super bon.

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Une fois les pommes de terre cuite, écrasez-les avec le brie coupé en morceaux.

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Faire revenir les lardons avec l'oignon, puis ajoutez-les à la purée, ajouter l'oeuf entier et bien mélanger le tout

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Versez dans des ramequins, mettre un peu de chapelure ou du gruyère râpé et passez au four pendant 10 min.

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J'ai accompagné ma purée au brie avec une cuisse de poulet aux épices rôtisseur, ail semoule et un filet d'huile d'olive. Faites-les cuire 1 h pendant que vous préparez votre purée.

Bon appétit à tous02

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Un grand merci à mes partenaires 05

 

Epicesettous   Castel Chris

 

MCM emballage

 

(Pour les petits bocaux)

Laguiole attitude

(Pour les couverts)