Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 38eme recette d'une longue série j'espère :

9782753201873

Difficulté : Facile 

 

Préparation : 8 min 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 bol de riz cuit

1 oignon haché

1 botte de blettes coupé

200 g de gruyère râpé

300 g de poulet découpé en petits cube

1 pincée de noix de muscade

1/2 tasse de chapelure

sel & poivre

1 cuil à café de persil frais haché

1 tomate coupée en tranches

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (Th.7) et graisser un moule à gratin.

Mettre la moitié de l'oignon  et la moitié des blettes dans le plat, couvrir et cuire 3 min au four à micro-ondes. Retirer le mélange du plat, réserver et répéter l'opération avec le reste d'oignon et de blettes.

Incorporer la moitié du fromage, le riz et les découpes de poulet, saupoudrer de noix de muscade, saler et poivrer.

Ajouter l'oignon et les blettes réservés, saler et poivrer de nouveau. Garnir du fromage restant, de persil, de chapelure et de tranches de tomates. Cuire 20 min au four préchauffé.