30 avril 2016

One pot pasta au thon

Difficulté : Facile    Préparation : 5 min  Cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes : 250 gr de pates " ici "  1 boite de thon entier au naturel 1 cube de bouillon de légumes 1/2 L d'eau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café de lanières d'échalotes séchés " ici "  Quelques feuilles de basilic séché ou fraîche " ici "  Sel noir de Chypre " ici "  2 Petits poivre long " ici "  1 cuil à café d'huile d'olive " ici "    Préparation... [Lire la suite]

29 avril 2016

Risotto d'anneaux d'encornets parmesan

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 300 g d'anneaux d’encornets 1 cuil à soupe de lanières d'échalotes " ici "  1 tomate 250 g de riz spécial risotto 60 cl d’eau bouillante 20 cl de vin blanc 5 cl de fumet de poisson 1 cuil à café d'huile d’olive " ici "  20 g de crème fraîche épaisse Sel (facultatif) Poivre de Sichuan " ici "  40 g de spaghetti de carottes Parmesan râpé.   Préparation : Faire des spaghetti avec la carotte,... [Lire la suite]
28 avril 2016

Tacos sauce fromage maison

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 3 à 4 min   Ingrédients pour 4 tacos : 4 Galettes de maïs Des Frites surgelés ou fraîches 1 cuil café de lanières d'oignons séchés " ici "  2 verres de Crème liquide 2 verres de Fromage râpé (Fromage de votre choix) 2 Blancs de poulet coupé en dés Sel rose d'Hymalaya " ici " Poivre de Sichuan " ici "  Préparation : Découpez vos blancs de poulet en petits dés.   Dans une poêle antiadhésive Diamont Store, faire cuire les dès de poulet,... [Lire la suite]
27 avril 2016

Farfalles à la crème de petits pois et au jambon cuit

Je vous avais posté la recette un dimanche il y a pas très longtemps, le titre exact était << Mini fusilli à la crème de petits pois et au jambon cuit >>, (clic sur le titre) après avoir testé la recette et suivi la recette point par point, ça ressemblait a rien, la crème de petits pois ressemblait plus à une purée qu'a une crème, du coup je l'ai refaite en changeant certaines choses,   une fois la recette du livre suivi :   recette revu et corrigé Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson... [Lire la suite]
26 avril 2016

Gâteau fondant aux amandes

Difficulté: Facile Préparation: 10 min Cuisson: 30 à 35 min   Ingrédients pour 6 personnes : 100 g d’amandes en poudre  3 œufs 125 g de beurre pommade 100 g de sucre 40 g de farine 3 cuil à soupe de liqueur de vanille " ici "  3 cuil à soupe d’amandes effilées (facultatif)   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter en crème le beurre pommade et le sucre.     Ajoutez la poudre d’amandes et incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.... [Lire la suite]
25 avril 2016

Au pays de la pâtisserie

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de La Patelière   C'est un partenaire qui propose une gamme complète de produits d'aides à la pâtisserie très variés tels que fruits confits, levures, arômes, colorants décors, coulis de fruits, nappages ... La Patelière est une marque française, qui propose également une gamme bio qui répond à une réelle attente des consommateurs. Voici les produits que j'ai reçu :   Pépites chunks noirs et blanc    Noix de coco râpée Bio Pépites de... [Lire la suite]

25 avril 2016

Filet de porc à la crème et à la gelée de pommes

  Difficulté : Facile    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min   Ingrédients : 1 rôti de porc 2 cuil. à soupe beurre 2 cuil. à soupe farine 285 ml d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 2 cuil. à soupe gelée de pommes " ici "  2 cuil à soupe de crème fraîche   Préparation : Faites chauffer l'eau et y faire fondre le cube de bouillon de boeuf   Faire revenir le rôti dans le beurre, dorer toutes les faces.   Retirer le filet, puis le trancher. Déglacer la poêle avec le bouillon... [Lire la suite]
24 avril 2016

Cocotte de poulet aux légumes

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes  NON TESTE  donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr  ... [Lire la suite]
23 avril 2016

Croquettes de lapin au brie

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min + cuisson en friteuse   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin découpé 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1/2 verre d'eau 200 g de brie 150 g de brunoise de carottes 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  5 cl de vin blanc sec 1/2 cuil. à soupe de moutarde 2 œufs 100 g de chapelure 1 cuil. à café de sauce de soja 1 cuil. à café de miel " ici "  1 orange 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
22 avril 2016

Pâtes crémeuse à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 350g de pâtes  au choix " ici "  40 g de beurre 40 g de farine 3 cuil à soupe de concentré de tomates  1 cube de bouillon de poule (volaille) 40 cl d'eau 1 cuil à café de persil séché " ici "  Sel noir de Chypre " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  40 cl de crème frâiche 150g de gruyère + un peu à ajouter pour le service selon les goûts   Préparation : Dans une petite caaserole... [Lire la suite]