One pot pasta au thon23

Difficulté : Facile 

 

Préparation : 5 min 

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

250 gr de pates " ici

1 boite de thon entier au naturel

1 cube de bouillon de légumes

1/2 L d'eau

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici

1 cuil à café de lanières d'échalotes séchés " ici

Quelques feuilles de basilic séché ou fraîche " ici

Sel noir de Chypre " ici

2 Petits poivre long " ici

1 cuil à café d'huile d'olive " ici

 

Préparation :

Dans une petite casserole, émiettez un cube de légume dans 1/2L d'eau, et faites chauffer jusqu'a ce que le cube est complétement fondu.

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 Égouttez et émiettez le thon.

Dans une grande casserole, disposez 250g de pâtes, le thon, l'oignon, l'échalote et le basilic. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Recouvrir avec le bouillon de légumes.

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Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes (selon le type de pâtes) en couvrant!! Remuez de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent. La cuisson est terminée lorsque toute l'eau a été absorbée par les pâtes. Il vaut mieux mettre moins d'eau au départ, même si l'on a l'impression que cela ne suffira pas, que de devoir en enlever par la suite.

Au dernier moment, rajoutez si vous le souhaitez un peu de crème fraîche ou quelques copeaux de parmesan.

Bon appétit à tous !!!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel noir de Chypre et de petits poivre long, vous pouvez utiliser votre sel et poivre du quotidien

- Vous n'êtes pas obligé de mettre du basilic, vous pouvez aussi le remplacer par du persil par exemple ou par de l'aneth

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés et de lanières d'échalotes séchés, utiliser un petit oignon frais et une petite échalote fraîche finement coupé

- Pour le choix des pâtes, vous pouvez utiliser celle de votre choix

- Si vous n'aimez pas le parmesan, vous pouvez utiliser du gruyère râpé

- Si vous n'aimez pas la crème fraîche, vous pouvez mettre la mettre sur la table et chaque convive ce servira à souhait

Un grand merci à mes partenaires3

 

Valfleuri  Epicesettous  Castel Chris

 

Magisso 

(Pour l'assiette de présentation)

Laguiole attitude 

(Pour la grande cuillère)