Risotto d'anneaux d'encornets parmesan50

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g d'anneaux d’encornets

1 cuil à soupe de lanières d'échalotes " ici

1 tomate

250 g de riz spécial risotto

60 cl d’eau bouillante

20 cl de vin blanc

5 cl de fumet de poisson

1 cuil à café d'huile d’olive " ici

20 g de crème fraîche épaisse

Sel (facultatif)

Poivre de Sichuan " ici

40 g de spaghetti de carottes

Parmesan râpé.

 

Préparation :

Faire des spaghetti avec la carotte, soit avec un spiraleur ou encore une mandoline ou pour les plus courageux au couteau, 

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Coupez ensuite la tomate en petits cubes

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Coupez en deux vos anneaux de calamars 

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Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, 1 cuil à soupe d’échalotes, rajouter les anneaux d’encornets décongelés, bien faire revenir l’ensemble.

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Mettre le tout dans un saladier en attente.

Préparez un bouillon avec l’eau bouillante, la tomate concassée, le vin blanc et le fumet.

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Dans une cocotte chaude avec un peu d’huile, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent.

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Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, poivrez.

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Ajoutez les échalotes, les carottes et les anneaux d’encornets, mélangez et terminer en ajoutant la crème épaisse.

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Assaisonnez et parsemer de parmesan.

Servir bien chaud.

 

Bon appétit à tous !!!

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ASTUCE :

- Je n'ai pas salé vu que le fumet de poisson est déjà salé, par contre vous pouvez remettre du sel dans votre assiette

- Si vous n'avez pas de poivre de Sichuan, vous pouvez utiliser votre poivre du quotidien.

- Si vous n'aimez pas le parmesan, vous pouvez mettre du gruyère râpé

 

Un grand merci à mes partenaires04

Epicesettous   Castel Chris

 

Suner-Gif 

(Pour la balance et le spiraleur)

Magisso 

(Pour l'assiette de présentation)

Laguiole attitude 

(Pour la grande cuillère)