Gâteau fondant aux amandes25

Difficulté: Facile


Préparation: 10 min

Cuisson: 30 à 35 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g d’amandes en poudre 

3 œufs

125 g de beurre pommade

100 g de sucre

40 g de farine

3 cuil à soupe de liqueur de vanille " ici

3 cuil à soupe d’amandes effilées (facultatif)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter en crème le beurre pommade et le sucre.

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Ajoutez la poudre d’amandes et incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et la liqueur de vanille.

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Versez la pâte dans un moule dont le fond est recouvert de papier cuisson et les bords beurrés et enfourner pendant 15 minutes, parsemer le dessus d’amandes effilées et laisser encore cuire pendant environ 20 minutes( si vous ne mettez pas d'amandes effilées, laissez cuire 35 min) Pour voir si votre gâteau est cuit, piquez le avec la pointe d'un couteau. Attendre que votre gâteau est refroidi avant de démouler

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ASTUCE : 

- Si vous n'avez pas de liqueur de vanille, vous pouvez utiliser du rhum.

- Logiquement il faut 150 g de sucre en poudre mais je trouve que ça fait trop sucré, 100 g suffit largement

- Si vous ne mettez pas d'amandes effilées sur le gâteau, vous pouvez faire comme moi, finir par une déco au sucre glace, attendre que le gâteau soit froid pour le mettre

Bon goûté !! 01

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Un grand merci à mes partenaires04

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(Pour la balance)