Pâtes crémeuse à la tomate30

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

350g de pâtes  au choix " ici

40 g de beurre

40 g de farine

3 cuil à soupe de concentré de tomates 

1 cube de bouillon de poule (volaille)

40 cl d'eau

1 cuil à café de persil séché " ici

Sel noir de Chypre " ici

Poivre de Sichuan " ici

40 cl de crème frâiche

150g de gruyère + un peu à ajouter pour le service selon les goûts

 

Préparation :

Dans une petite caaserole verser les 40 cl d'eau et mettre le cube de bouillon de volaille et mettre à chauffer de façon que le cube fonde complètement.

 Râpez le gruyère. Démarrer la cuisson des pâtes.

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Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et bien mélanger durant 1 min. Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Ajoutez le bouillon et mélanger vigoureusement au fouet. Salez et poivrez. Laissez cuire ainsi sur feu moyen 5 minutes.

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Ajoutez la crème et cuire encore 5 minutes, toujours sur feu doux. Goûtez et rectifier l'assaisonnement. Ajoutez le persil et le gruyère râpé. Mélangez une dernière fois et laisser encore la casserole 1 min
sur la plaque.

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Egouttez les pâtes, les remettre dans leur casserole et verser la sauce dessus en mélangeant bien. Servir et déguster bien chaud en ajoutant un peu de gruyère.

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J'ai accompagné mes pâtes d'une escalope

Bon appétit à tous !!!

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Un grand merci à mes partenaires04

Valfleuri   Epicesettous

 

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(Pour la balance)

Laguiole attitude 

(Pour les couverts)