Purée de rêve22

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 à 40 min

Cuisson : 40 à 45 min (casserole +four)

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

1,2 kg de pommes de terre

5 cuil à soupe de beurre

1 gros oeuf

1 cuil à soupe de farine

Sel rose d'Hymalaya

 

Préparation :

Pelez les pommes de terre à l'aide d'un épluche-légumes, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Faites bouillir à feu vif puis réduire la température et faites cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez-les bien puis laissez-les refroidir dans une passoire jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.

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Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un bol et placer au micro-ondes quelques secondes ( si vous utilisez le beurre tendre comme j'utilise, c'est a dire planta, St Hubert etc....) pas besoin de le faire fondre au départ.

Pour séparer le blanc du jaune d'oeuf, préparer deux bols. Casser sur le bord d'un bol sans laisser tomber le jaune. Transvasez le jaune d'une moitié de coquille à l'autre jusqu'à ce que tout le blanc soit dans le bol. Versez le jaune dans l'autre bol.

Remets les pommes de terre dans la casserole et écrasez-les avec un presse-purée jusqu'à ce qu'elles forment un mélange bien lisse. Transférez-le dans un saladier. Incorporez les 3 Cuil à soupe de beurre fondu, réserver le reste, le jaune d'oeuf et la farine. Terminez par le sel.

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Préchauffez le four à 190°C (Th.6/7).

Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé. remplissez une poche à douille de purée, fermez-la en serrant bien le haut de la poche et pressez délicatement dessus pour former des serpentins, des croissants et des étoiles sur la plaque avec les différents embouts.

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Badigeonnez les formes avec le reste de beurre que vous aurez fait fondre au micro-ondes quelques secondes.

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Laissez cuire 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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Servir sans attendre  accompagné d'une viande, pour ma part, j'ai accompagné mes petites croquettes de purée de cuisse de poulet rôti avec un peu d'ail semoule et d'épices rôtisseur et d'un petit filet d'huile d'olive.

 

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Bon appétit à tous !!!

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Un grand merci à mes partenaires04

Epicesettous   Castel Chris

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(Pour le couteau Tatoo)