Gratin de velouté potimarron chataignes16

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

600 g de pommes de terre

480 g de velouté de potimarron & chataigne " ici

1 jaune d'oeuf

20 g de beurre

Sel

Poivre

Gruyère râpé

 

Préparation :

Epluchez et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salé. 

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Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre à réchauffer votre velouté à feu très doux. 

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Une fois les pommes de terre cuites, les écraser comme pour une purée, ajouter un peu de velouté puisle beurre et finir par le jaune d'oeuf,  bien mélanger le tous. 

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Placez votre gratinée dans des ramequins et déposer dessus du gruyère râpé et enfourner pour 15 à 20 min, il faut que le gruyère soit gratinée 

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Vous reste plus qu'a passer à table, j'ai accompagné ce petit gratinée d'une cuisse de poulet cuite avec de l'épice rôtisseur " ici "   et un peu d'ail semoule " ici

 

Bon appétit à tous !!! 

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ASTUCE :

Vous pouvez faire cette recette avec toutes les soupes et velouté que vous souhaitez (un reste de soupe, hop on fait cuire des pommes de terre et on en fait un gratinée)

 

Un grand merci à mes partenaires04

 

Epicesettous

 

Laguiole attitude 

(Pour les couverts)

MCM emballage 

(Pour les bocaux)