31 mars 2016

Lemon curd, crème au citron

Une crème de fruit (en anglais on parle de Fruit curd) est une pâte à tartiner ou une garniture pour desserts, généralement au citron, au citron vert, à l'orange ou aux framboises. Le Lemon Curd est consommé avec du pain, des scones, des toasts ou des muffins. Il peut aussi être utilisé pour donner du goût aux desserts ou aux yaourts. Les tartes au citron, garnies de lemon curd et surmontées de meringues.   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 7 min   Ingrédients pour... [Lire la suite]

30 mars 2016

Mr Haddock parmentier façon crumble

  Difficulté : Facile   Préparation : 45 min Cuisson : 35 min     Ingrédients pour 6 ramequins : 400 g de haddock " ici "  20 cl de lait 8 pommes de terre  75 g de beurre + 25 g 75 g de farine 75 g de gruyère râpé ou parmesan 8 à 10 Biscuits apéritif (style TUC)   Préparation : Faire cuire le haddock dans le lait pendant 5 minutes.     Faire cuire les pommes de terre 30 min dans une casserole d'eau salée (départ eau froide) Faire une purée avec les pommes de... [Lire la suite]
29 mars 2016

Poulet à la cannelle et au jus de pomme

Difficulté : Facile   Préparation : 20 minCuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes : 1 L de jus de Pomme " ici "  4 cuisses de poulet 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  2 cuillères à soupe d’huile olive " ici "  1 bâton de cannelle " ici " ou 1 cuil à café de cannelle en poudre " ici "  Sel pyramide doré " ici "  Poivre sauvage " ici "  Herbes de Provence " ici "    Préparation : Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l’huile (si... [Lire la suite]
28 mars 2016

Gnocchi de pommes de terre et de chair à saucisse à la tomate

Difficulté : Facile Préparation : 30 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de chair à saucisse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici " 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g) 14 à 15 cl d'eau Gruyère râpé Sel rose d'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  30g de beurre doux   Pour les gnocchis :  600 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension 150 g environ de farine   1 jaune d'oeuf   1 poignée de gros sel  ... [Lire la suite]
27 mars 2016

Sformatini di Parmigiano-reggiano (flans au parmigiano reggiano)

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]
26 mars 2016

Raclette façon tatin

Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs 20 cl de crème fraîche beurre Poivre de Sichuan " ici "  100 g d'emmental râpé 5 tranches de fromage à raclette 4 pommes de terre moyennes 15 à 20 fines tranches de saucisson extra " ici "  1 rouleau de pâte feuilletée   Préparation : Préchauffez le four th7, 210°C. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Une fois cuite, epluchez-les et les couper en tranches pas trop fine. Ôtez la croûte... [Lire la suite]

25 mars 2016

2eme achat chez Valfleuri

Comme le dit le titre, j'ai effectué un nouvel achat chez mon partenaire Valfleuri,  une nouvelle commande de pâtes, je vais en avoir pour un petit moment.  Je trouve leurs pâtes très bonnes, vous pouvez aussi les trouver en grande surface, si vous habitez sur Wittenheim, vous pouvez mettre retirer votre commande à l'accueil de chez Valfleuri, comme cela vous n'aurez pas de frais de port. Voici ma commande :   Les serpentini " ici "    Les coquillages " ici "    Les pennes " ici... [Lire la suite]
25 mars 2016

Boulettes croustillantes de poulet

Difficulté : Facile   Préparation: 30 min Cuisson: 3 à 4 min   Ingrédients 6 personnes : 300 g d'escalopes de poulet 2 jaunes d’œufs 2 cuil. à soupe de farine 1 cuil. à soupe de ciboulette " ici "  Fleur de sel d'orient  " ici "  Pour la panure: 3 cuil. à soupe de farine 2 à 3 œufs entiers 80 g de chapelure Huile à frire   Préparation : Coupez la viande en morceaux. Mixez ou hacher la viande puis ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, salez et bien mélanger le tous.   ... [Lire la suite]
24 mars 2016

Poule sauce supême

    Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : 2 h    Ingrédients pour 4 personnes : 1 poule 1 oignon piqué de clou de girofle " ici " 2 feuilles de laurier 1 cuil à soupe d'épices à feu " ici "  1 cuil à café de niora " ici "  Sel rose d'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  Ingrédients de la sauce : 3 cuil à soupe de farine 3 cuil à soupe de beurre Le bouillon de la poule au pot 20 cl de crème fraîche liquide Persil " ici "  Sel rose... [Lire la suite]
23 mars 2016

Les Chouquettes

Voilà un petit moment qu'Hervé cuisine avait fait cette recette en vidéo, elle m'avait donné envie mais je n'avais pas des petits grains de sucre, maintenant que je les ai, j'ai donc décidé de m'attaquer à sa recette.  Voici donc la recette : Difficulté : Facile Préparation : 1 h Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 6 gourmands : 6 oeufs 375 ml d'eau 150 g de beurre 1 cuil à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 225 g de farine Sucre en grain   Préparation : Dans une casserole, versez l'eau,... [Lire la suite]