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Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 5 à 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

600 gr. de viande hachée de boeuf

2 oeufs entiers

2 cuil à soupe de chapelure " ici

2 cuil à café de curry doux " ici

1 cuil à café d'ail semoule " ici

1 cuil à café de fleur de sel à la truffe " ici

Poivre de Sichuan " ici

1/2 cuil à café de persil " ici " (facultatif)

 

Préparation:

Se laver très soigneusement les mains.

Hachez votre viande ( pour celle qui le fond comme moi)

(sous l'oeil bien veillant de la chef Princesse)

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Placez la viande hachée de boeuf dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients et, là, à pleines mains, on malaxe.

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Ensuite, former des boulettes entre vos mains, mettre sur une assiette.

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Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'oliver, faire dorer vos boulettes de toutes parts. La cuisson ne prend pas plus de 10 minutes.

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Accompagnez de pâtes de chez Valfleuri à la sauce tomates

(Dans mes coulis de tomates ou sauce tomate, j'aime bien mettre une feuille de laurier et un peu de thym, je laisse chauffer la sauce un petit quart d'heure à tout petit feu, je trouve que ça donne un petit goût en plus)

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Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de chapelure toute faite, il vous suffit d'écraser

- des biscotte

- Des biscuits apéritifs

- Du pain rassis

- Chips

Vous pouvez faire des mélanges aussi avec par exemple :

- Pain rassis + noix (fruits secs : amande, noisette, etc...)

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, il vous suffit d'utiliser 1 gousse d'ail finement coupé ou écrasé au presse-ail

- Si vous n'avez pas de fleur de sel à la truffe et de poivre de Sichuan, vous pouvez utiliser votre sel et poivre du quotidien

 

Un grand merci à mes partenaires3

Epicesettous  Castel Chris

casadalmasso

la cambuse  Valfleuri