Velouté de haricots verts30

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min a l'autocuiseur ou 50 min a mijoté

 

Ingrédients pour 4 personnes :

370 g de pommes de terre

1 poireau

1 cuil à café d'ail semoule " ici

1/2 cuil à café de thym " ici

300 g de haricots verts surgelés

3 petites tranches de poitrine fumée

3 cuil à soupe de crème fraîche

1 petite pincée de persil " ici " (Facultatif)

Sel rose de l'Hymalaya " ici

Poivre de Sichuan " ici

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et le poireau, lavez-les et coupez-les en morceaux.

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Déposez-les dans l'autocuiseur (ou casserole) ajoutez l'ail, puis couvrez d'eau.

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Salez, poivrez. Ajoutez le thym et portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, plongez-y les haricots verts et la poitrine fumée. Fermez l'autocuiseur (coufrez la casserole) et laissez cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape (45 min à la casserole)

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Ôtez la poitrine, coupez-la finement, puis mixez le tout. Liez avec la crème fraîche,remettre la poitrine, parsemez de persil et servez

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Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Au moment de déguster j'ai mis un peu de gruyère râpé et un peu de crème fraîche

Vous pouvez accompagnez ce velouté d'une quiche et d'une salade d'endive.

 

Un grand merci à mes partenaires 05

Epicesettous

  

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(Pour la balance)