Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de Cuisine Addict 

cuisine addict

Qui est Cuisine Addict ?

Cuisine Addict est un site de vente en ligne de matériel de cuisine ainsi que de produits pour la cuisine. 

Ce sont deux amis de lycée qui ont crée cette magnifique boutique en ligne pour nous les cuisinautes.

L’histoire commence en décembre 2008 à Montargis (charmante ville du Loiret, surnommée la Venise du Gâtinais pour ses canaux et… Oups on s’égare là). Pierrick, dirigeant d’une entreprise de matériel et fournitures pour les restaurateurs et les boulangers, regarde les plaques d’immatriculation des clients garés sur le parking de sa boutique destinée aux particuliers.  La provenance lointaine de certaines plaques lui fait remarquer que ses produits (de qualité professionnelle) peuvent intéresser des particuliers adeptes de la cuisine et de la pâtisserie.

Pierrick parle de son observation à son ami Mathias, et très vite, ils se rendent compte que la majorité de ces produits et ustensiles sont inaccessibles au grand public : « Quelle injustice ! Nous nous devons de la réparer ! » crient en chœur les 2 amis. C’est comme cela que le site Cuisineaddict.com voit le jour en aout 2009 après quelques mois de gestation (c’est Mathias qui l’a porté, l’accouchement s’est bien passé, merci).

Aujourd’hui un sympathique groupe d’aventuriers culinaires s’est formé autour du duo qui continue à rechercher toujours plus de produits introuvables et de qualité pro :

  • Sylvianne, Gwendoline, Abderrahmane et Jean-François sont nos petits lutins de Noël qui empaquètent avec le plus grand soin les commandes de nos chers clients. Pour eux 2 mots d’ordre : rapidité et soin.
  • Laura, Romain et Samuel officient au marketing. Leur objectif, vous offrir un plaisir de visite et d’achat sans stress ni frustration (donc si vous repérez un bug n’hésitez pas à le dire, ils sont là pour le réparer !).
  • Laurence est la gentille personne qui vous guidera par téléphone ou e-mail si vous contactez le  service client. C’est également elle qui répondra à vos questions sur le transport et gèrera les éventuels SAV (mais on vous rassure, on en a très peu :)

plus de 10 000 références culinaires de qualité professionnelle accessibles à tous : poêles, moules silicones, chocolat de couverture, arômes alimentaires, colorants, couteaux, poudre d’amande, essoreuse à salade de 40 L.

Je peux vous dire que le choix est assez difficile  

Voici le choix que j'ai fait : 

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Le thermomètre je ne l'ai pas choisi, c'est Laura de chez Cuisineaddict qui me l'a offert 

Thermomètre de cuisine

Le Thermomètre Digital Prima est un thermomètre à sonde tout usage dans une plage de température extrêmement large à un prix attractif.

Attention : il n'est pas compatible avec une table à induction. Vous pouvez cependant utiliser un disque relais induction conçu pour permettre l'utilisation de batteries de cuisine et ustensiles non compatible induction. (Réf mal00890) 

Ce type de Thermomètre Digital à sonde est appelé « thermomètre à viande » car sa sonde vous permet de surveiller la cuisson à cœur, mais il fonctionne tout aussi bien pour la prise de température pour le chocolat, des pâtes etc… les liquides, solides…

Caractéristiques Thermomètre Digital Prima :

- Utilisable de -50° à +150 °C

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Agar-agar en poudre 100g

L'agar Agar est un gélifiant naturel réversible. Elle est utilisée dans la confection de mousses, pana cotta... L'Agar Agar y remplace la gélatine bien que le résultat soit légèrement différent. La gélatine donne une consistante crémeuse, alors que l'Agar-Agar donne une consistance plus ferme, voir craquante.

Gélifiant d'origine naturelle (gélatine végétale).

Mode d'emploi :

Disperser la poudre d'agar agar dans la préparation, puis porter le mélange à ébullition. En refroidissant le mélange se solidifiera.

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Poudre d’amande blanche 1 kg

Poudre amande 100% pur fruit de l'amandier.

Origine de la poudre d'amande :  Californie

La poudre d'amande de Californie est généralement la plus prisée des pâtissiers en raison de son goût équilibré et faiblement amer.

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Me reste plus qu'a passer en cuisine 

 

 

un grand merci à Laura de chez Cuisineaddict !!