Flamby maison26

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 26 min

Réfrigérateur : 4 h

 

Ingrédients pour 6 pots :

600 ml de lait 1/2 écrémé

2 œufs entiers + 1 jaune

70 g de sucre

1 cs d extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée

6 cuil à soupe de Caramel liquide

 

Préparation :

Verser une cuil à soupe de caramel liquide au fond de chaque pot et placer les au congélateur quelques minutes.

Flamby maison01

Flamby maison02 Flamby maison03

Flamby maison04

Faire tiédir le lait avec la vanille. Attendre une vingtaine de minutes (pour éviter les bulles dans la préparation), une fois la vanille infusé, enlevez-la de la casserole.

Flamby maison05

Flamby maison06 Flamby maison07

Flamby maison08

Pendant que le lait chauffe, fouettez vos œufs avec le sucre puis ajouter le lait et mélanger bien le tout.

Flamby maison09 Flamby maison10

Flamby maison11

Flamby maison12 Flamby maison13

Flamby maison14

Flamby maison15 Flamby maison16

Flamby maison17

Flamby maison18 Flamby maison19

Flamby maison20

Flamby maison21 Flamby maison22

Sortez vos pots du congélateur.

Flamby maison23

Versez la préparation sur le caramel délicatement.

Flamby maison24

Mettre de l'eau au fond de la multidélices .

Mettez en programme 3 pour 26min

Flamby maison25

Laisser refroidir puis mettez vos couvercles et direction le frigo pour minimum 4h.

 

Bonne dégustation !!

Flamby maison27 Flamby maison28

Un grand merci à mes partenaires02

 

Suner-Gif 

(Pour la balance)

Homy 

(Pour le fouet)