Soupe tomates-carottes31

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

5 tomates

5 carottes

2 pomme de terre

1 cuil à soupe de lanières d'oignons " ici

1 cuil à café d'ail semoule " ici

1/2 cuil à café de persil séché " ici

1 cuil à café de fleur de sel d'orient " ici

Poivre de Sichuan " ici

 

Préparation :

Epluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux.

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Faire une entaile en croix au derrière des tomates. Plongez les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. Pelez-les et concassez-les en otant le maximum de pepins.

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Placez l'ail, l'oignon, le persil et tous les légumes dans une casserole et couvrez d'eau froide à hauteur, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 h à petit feu à couvert.

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Mixez le velouté au robot plongeant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt

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Bon appétit à tous !!!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, vous pouvez utiliser 1 oignon frais coupé finement

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, coupez 1 ou 2 gousses d'ail finement

- Pour le persil, c'est la même chose, il vous suffit démincé très finement du persil frais

- Pour la fleur de sel d'orient et pour le poivre de Sichuan, utiliser votre sel et poivre du quotidien

- Pour ce qui est de la cuisson, si vous souhaitez faire cette soupe à la cocotte minute, la cuisson sera plus rapide, de même si vous utiliser le blender à soupe, pour ma part, je la laisse mijoter à petit feu , je suis la vieille école, le modernisme du thermomix etc.....ce n'est pas pour moi

 

 

un grand merci à mes partenaires06

 

Epicesettous

caviarbox

(Pour le bol en céramique)