Poulet au riz36

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 à 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 cuil à soupe d'huile " ici

1 cuil a soupe de lanières d'oignons séchées " ici

1 cuil à café d'ail semoule " ici

100 g de lardons

1 grosse boîte de tomates pelées

1 bonne pincée de persil séchée ou 1 petite branche " ici

1 l de bouillon de volailles

150 g de petits pois frais ou surgelés

300 g de riz blanc

Sel rouge d'Hawaï " ici

Poivre de Sichuan " ici

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Faire fondre votre cube de bouillon de volaille dans 1 L d'eau chaude

Poulet au riz01

Poulet au riz02 Poulet au riz03

Coupez vos cuisses de poulet en deux.

Poulet au riz05

Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

Poulet au riz04

Poulet au riz06 Poulet au riz09

Poulet au riz07

Poulet au riz10 Poulet au riz11

Poulet au riz08

Poulet au riz12 Poulet au riz15

Poulet au riz16

Verser les tomates pelées avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter les petits pois, salez, poivrez. Porter de nouveau à ébullition.

Poulet au riz19

Poulet au riz20 Poulet au riz14

Poulet au riz21

Poulet au riz22 Poulet au riz17

Poulet au riz18

Poulet au riz23 Poulet au riz24

Poulet au riz25

Poulet au riz26 Poulet au riz27 

Poulet au riz28

Poulet au riz29 Poulet au riz30

Poulet au riz31

Poulet au riz32 Poulet au riz33

Poulet au riz34

 Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Vous reste plus qu'à passer à table

Poulet au riz35

Bon appétit à tous !!!

Poulet au riz37 Poulet au riz38

ASTUCE :

- Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par un poulet entier coupé en morceaux

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchées, vous pouvez utiliser 1 oignon frais coupé finement

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 2 gousses d'ail finement ciselées

- Prévoir un peu plus de bouillon car le riz absorbe beaucoup, si en cours de cuisson vous voyez qu'il n'y a pas ou plus de jus, remettre un peu de bouillon

- Si vous n'avez pas de sel rouge d'Hawaï et de poivre de Sichuan, utiliser vos sel et poivre du quotidien.

 

 

Un grand merci à mes partenaires !!

 

Epicesettous   quintesens

 

Suner-Gif 

(Pour la balance)

Laguiole attitude 

(Pour les couverts)