Danette au caramel26

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 pots :

40 cl de crème liquide entière

1 boîte de lait concentré non sucré (~385 g)

1 œuf

1 cuil à   de sucre en poudre

10 g de maïzéna

1/2 tablette de caramel N - - - - é

 

Préparation :

Versez dans une casserole, la crème liquide et avec le lait concentré, et la maïzena (pour eviter les grumeaux, il vous suffit de mettre un peu de lait concentré dans un bol et d'y ajouter la maïzena, mélanger correctement et verser dans la casserole) puis faire chauffer.

Danette au caramel02

Danette au caramel03 Danette au caramel05

Danette au caramel04 

Battre l'œuf avec le sucre, ajoutez-le au mélange crème-lait. 

Danette au caramel06 

Danette au caramel07 Danette au caramel09

Danette au caramel10 

Danette au caramel13 Danette au caramel14

Danette au caramel15

Ajouter  la demi tablette de caramel coupé en petits morceaux et faire fondre tout en remuant, ensuite filtrer la préparation pour éviter les grumeaux de la maïzéna, versez dans les pots.

Danette au caramel11

Danette au caramel12 Danette au caramel16

Danette au caramel17

Danette au caramel18 Danette au caramel19

Danette au caramel20 

Cuire 25 minutes programme 3 en mettant de l'eau dans le réceptacle de la yaourtière (pour les multi délices).

Danette au caramel21 Danette au caramel22

Danette au caramel23  

A la fin du cycle, mélanger avec une cuillère avant de mettre au frigo.

Danette au caramel24 Danette au caramel25

Bon appétit à tous02

 

Danette au caramel27

ASTUCE :

Dans un bol, mettre un peu de lait concentré avec la maïzena et bien mélanger, cela évitera les grumeaux.