31 janvier 2016

Comment redonner vie à une cocotte en fonte

J'ai une cocotte en fonte depuis plusieurs années et au fil du temps elle rouille alors j'ai commencé à chercher des solutions et puis il y a quelques mois mon partenaire Suner gif, m'a offert un coffret à crème brulé, la première fois que je m'en suis servi une fois nettoyé le fer rouillait, alors je lui ai demandé comment l'entretenir, et il m'a répondu qu'après chaque utilisation et lavage, je devais mettre un petit filet d'huile sur un essuie tout et bien frotter le fer, je me suis dit que si ça fonctionnait sur le fer... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Fricassée de poulet à la cancoillotte

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux blancs de poulet 2 cuil à soupe d'Huile d'olive " ici "  1 bonne pincée de thym " ici "  5 cl de vin blanc 30 cl d'eau  20 cl de Crème liquide entière 100 g de Cancoillotte 300 g de pâtes " ici "  Sel rouge d'Hawaï " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  Gros sel  2 petites tomates (facultatif) Préparation : Découpez vos blancs de poulet en lanières ni trop fines, ni trop... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Poulet aux lardons et au vin rouge

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h en tout   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 cuil a soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  2 carottes 2 pommes de terre 1 paquet de lardons 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 bonne pincée de thym " ici "  1 feuille de laurier 10 cl de Vin rouge 5 g de Farine  1 cuil à soupe d'Huile d'olive " ici "  Fleurs de sel d'orient " ici "  2 petits poivre long " ici "    Préparation : ... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Timbale de poulet à la tomate, comme un crumble

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 Filets de poulet 400g de coulis de tomate  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 cuil à soupe d'Huile " ici "  Sel noir de chypre " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  Pour le crumble 40 g de Farine de blé 40 g de gruyère râpé 40 g de Kémias aux graines de Nigelle " ici "  40 g de Beurre doux " ici "    ... [Lire la suite]
27 janvier 2016

Quiche à la dijonnaise

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 200 g de gruyère râpé 4 à 5 cuil à soupe de moutarde 20 cl de crème fraîche 3 oeufs Gros sel au moulin " ici "  Poivre ( maceron ) " ici "    Préparation Préchauffez le four à 180°c (Th.6). Étalez la pâte feuilletée et posez-la dans un moule à tarte (N'oubliez pas de beurrer votre moule à tarte selon le moule que vous utilisez).   ... [Lire la suite]
26 janvier 2016

Poulet a l'emmental

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet découpé en 2 200 g d'emmental et 50 g pour faire gratiner 10 cl de vin blanc 4 cuil à soupe de crème fraîche 50 g de beurre " ici "  1 cuil à soupe de moutarde 1/2 cuil à café de paprika " ici "  Fleur de sel d'orient " ici "  Poivre de Sichuan " ici "    Préparation : Préchauffer le four (180°c, th. 6) Coupez vos cuisses de poulet en deux et les mettre dans un sac de... [Lire la suite]

25 janvier 2016

Tarte aux lardons et camembert

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée ½ camembert 125g de lardons fumés 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  2 œufs 20 g de beurre " ici "  1 petite tasse de lait 3 cuil à soupe de crème fraîche Sel fin aux légumes et herbes aromatiques " ici "  Poivre   Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th6). Mettre la pâte brisée dans les ou le moule à tarte.   Faire revenir l’oignon émincé... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Tempuras de petits oursons guimauve

Comme chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcheraisde mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Des mains bien protégé

Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de Protection-des-mains.com il s'agit d'un site qui est fait pour protéger vos mains que ce soit en cuisine, en mécanique, dans le jardin, et j'en passe. vous pourrez y trouver des gants adaptés à vos mains Pour la cuisine par exemple : vous avez les gants - anti chaleurs ou encore - les gants anti-coupure, - le gant jetable alimentaire, ou encore - les gants pour manipuler le poisson Pour ma part, j'ai choisi le gant anti coupure qui est bien... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Petits gâteaux de madeleines

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 32 min   Ingrédients pour 16 petits gâteaux : 10 madeleines " ici "  3 oeufs 450 ml de lait 1 cuil à soupe de liqueur de vanille (facultatif) " ici "  Sucre (pour ma part, j'en ai pas mis) Beurre pour moule (j'ai pas beurré vu que j'ai des moules silicone) 3 cuil à soupe de cassonnade   Préparation : Préchauffez votre four à 180°c (Th.6) Dans un saladier, placer 10 madeleines.   La chef Princesse a goûté aux madeleines et elle les... [Lire la suite]